22 ноября пятница
СЕЙЧАС -7°С

Илья Варламов назвал Тюмень автомобильным гетто и одним из худших городов для пешеходов

По мнению блогера, городские власти не думают о людях, которые не ездят на машинах

Поделиться

Аварии на пешеходных переходах, по мнению Варламова, происходят из-за высокой скорости автомобилей

Аварии на пешеходных переходах, по мнению Варламова, происходят из-за высокой скорости автомобилей

Блогер Илья Варламов раскритиковал пешеходные переходы в стране, в том числе и в Тюмени, предрекая городу превращение в автомобильное гетто. Всё из-за большого количества аварий с участием пешеходов.

Сегодня, 7 ноября, в своем блоге Варламов выступил с критикой поста сотрудника «Фонда борьбы с коррупцией» Николая Ляскина, которому не понравились сужения дорог и установка средств для успокоения автотрафика в Москве. 

Пост Николая Ляскина, на который ответил Илья Варламов

Пост Николая Ляскина, на который ответил Илья Варламов

В качестве аргумента Варламов привел примеры дорожных аварий, где на пешеходных переходах автомобили сбивали людей. Примером городов, которые не думают о своих пешеходах, Варламов привел Тюмень и Челябинск.

— Сейчас сразу два города России превращают себя в автомобильное гетто — это Тюмень и Челябинск. А Владивосток уже почти справился. Если вы продолжаете выступать против таких очевидно необходимых вещей, как островки безопасности, переходы со светофорами, сужение полос и снижение максимально допустимой скорости до 50 километров в час, предлагаю вам всем переехать и создать авторезервацию в этих трёх городах. Там вы сможете убивать друг друга, сколько душе угодно! А пешеходов и адекватных водителей просьба оставить в покое, — пишет Илья Варламов.

Блогер-урбанист считает, что островки безопасности и сужение дорог заставляют водителей сбавлять скорость и избегать столкновения с пешеходами, которые идут по переходу. В качестве примера блогер выложил видео недавнего ДТП со школьником, которого сбили на переходе на улице Мира в середине октября.

После этого в Тюмени произошло несколько дорожных аварий, где жертвами автомобилей становились люди, переходящие дорогу на пешеходном переходе. Накануне, 6 ноября, под колеса автомобиля в центре Тюмени попала 19-летняя девушка. На нее на скорости наехал водитель автомобиля марки FIAT. В этот же день на Судоремонтной сбили 15-летнюю школьницу. Она тоже шла по пешеходному переходу, и её снес водитель на Hyundai Solaris.

Согласны с Варламовым?

    оцените материал

    • ЛАЙК 6
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 1
    • ПЕЧАЛЬ 1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 ноя 2019 в 23:13

    Я наверно с другой Тюмени, но у меня всё нормально во дворе, спокойно хожу по тротуарам, машины мне не мешают, перехожу дорогу...

    Гость
    7 ноя 2019 в 22:21

    Да десять куч нам на эту Варламову и мнения всяких московитых кудрявых, пусть на своей исторической родине рейтинги составляют

    Гость
    7 ноя 2019 в 22:37

    Всё нормально у нас с переходами, у нас проблемы с пешеходами, не хотят смотреть по сторонам. Считаю в этом косвенная вина ГИБДД...