31 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

Тюменские таможенники забрали у автомобилиста Toyota Camry и отдали машину государству

У владельца авто стоимостью больше полумиллиона были проблемы с документами и долги

Поделиться

Стоимость машины оценили в 580 тысяч рублей. Владелец не смог ее вернуть даже через суд 

Стоимость машины оценили в 580 тысяч рублей. Владелец не смог ее вернуть даже через суд 

Поделиться

Бесхозные товары и находившаяся в России иномарка, у владельца которой были проблемы с документами, перешли в собственность государства. Об этом сообщили в пресс-службе тюменской таможни сегодня, 5 июня.

— Одежда и обувь из Италии, Германии, Турции, Франции, Индии и Китая переданы Росимуществу в Тюменской области. Предприниматель реализовывал товары без документов, подтверждающих законность приобретения и ввоза их на таможенную территорию. Товары не были задекларированы, на них не оформили таможенные платежи. Суд вынес решение о признании имущества общей стоимостью 4,9 миллионов рублей бесхозным, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Автомобиль, переданный Росимуществу, задержан специалистами тюменской таможни еще в 2019 году. У Toyota Camry отсутствовал статус товара Евразийского экономического союза. Собственник — гражданин России — импортировал автомобиль в Тюменскую область через Армению после 10 октября 2014 года, оплатив таможенные платежи по отличным от установленных в Евразийском экономическом союзе ставкам.

— Перед перепродажей автомобиль стоимостью 580 тысяч рублей подлежал декларированию с доплатой таможенных платежей. Неисполнение обязанности по уплате повлекло его правомерное задержание. Действия тюменской таможни признаны решением суда законными и обоснованными. Суд апелляционной инстанции подтвердил правомочность действий таможенников, — подытожили специалисты пресс-службы.

Ранее мы писали, что на автомобильном пункте пропуска «Петухово» (находится на границе Курганской и Северо-Казахстанской областей. — Прим. ред.) выявили крупную партию контрафактной продукции. Здесь задержали машину, перевозившую заготовки для кроссовок, маркированных товарным знаком Nike. Ущерб правообладателям товарного знака Nike оценен более чем в 95 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!