14 июля вторник
СЕЙЧАС +33°С

«Невозможно уже дома сидеть без денег». О чём тюменцы пишут Александру Моору в социальных сетях

Что волнует тюменцев, можно узнать, заглянув в комментарии к постам главы области

Поделиться

На страницах губернатора не утихают обсуждения

На страницах губернатора не утихают обсуждения

В Тюменской области продолжают фиксировать случаи заражения COVID-19. По последним данным, за минувшие сутки коронавирусную инфекцию подтвердили ещё у 49 человек. По данным регионального оперштаба, в регионе выявлено восемь очагов распространения инфекции.

Но в регионе объявлен переход ко второму этапу снятия ограничений. Об этом сегодня в прямом эфире рассказала Галина Шарухо, глава регионального Роспортребнадзора. К новым послаблениям относят отмену обязательного карантина для тех, кто прибыл в Тюменскую область самолётами или поездами из других регионов страны. Речь идёт даже о путешественниках из Санкт-Петербурга.

У пользователей социальных сетей, которые следят за развитием ситуации в том числе со страниц губернатора Тюменской области, накопилось немало вопросов о том, как организовать собственную жизнь и жизнь города в период пандемии. О чём спрашивают Александра Моора в соцсетях — в нашем материале.

О работе кафе и открытии ТРЦ в Тюмени

— Откройте общепит на открытом воздухе (веранды)! И на одноразовой посуде! Горожане гуляют, берут на вынос еду и сидят на лавочках кушают в антисанитарных условиях! Лучше бы уж сидели за продезинфицированными столами и культурно, — предлагает пользователь nadya_misss в Instagram.

— Новые места рабочие, это хорошо, вы хоть бы на старые места людей пустили работать. ТЦ открывайте уже. Третий месяц сидим без работы, — делится пользователь под ником nadenjka2122020.

— Я не понимаю, в магазинах народа очень много, а почему кафе, ресторан нельзя открывать? Там же стол отдельный. Кафе и рестораны безопаснее, чем магазины, — рассуждает пользователь _halik_nabiev_ в Instagram.

— Закройте обратно торговлю промышленными товарами! У нас владельцы магазинов, люди, предприниматели вообще русский язык и суть вашего постановления не поняли, не понимают и не хотят это делать. Втихаря наоткрывали магазинов без отдельных входов и большой площади, в том числе в ТРЦ. К тому же коэффициент заболеваемости у нас опять больше 1. Все к тому, чтобы снова закрыть промышленные товары, — пишет тюменец Денис Семаков.

— Откройте, пожалуйста, ТЦ. Ну ведь невозможно уже дома сидеть без денег, работать надо. Имейте совесть. То, что открывают до 400 квадратных метров. то 800 квадратных метров — это не для нас. Лента работает и ничего. Уже зла нет. Бесит все это, — делится негодованием подписчица губернатора olgafomicheva4059.

Медицинская помощь тем, кто не болеет COVID-19

— Почему сейчас ничего, кроме короны, не принимается во внимание? Сколько людей пострадало или пострадает от отсутствия своевременной диагностики, лечения, плановых операций? Уже месяц ищу лечебное учреждение, чтобы сделать пункцию щитовидной железы, и повсюду этот нелепый карантин! Мне необходимо либо исключить онкологию, либо подтвердить её и начать адекватное лечение... Где выход? Крик души просто, — восклицает Евгения Мади.

— Когда откроются больницы уже? Неужели люди ничем не болеют, кроме коронавируса? Сколько можно издеваться над людьми? Принимают только с острой болью, и если ты при смерти! И даже с острой болью не факт, что тебя увезут в больницу, — продолжает тему Наталья Благинина.

Когда откроют парки и город вернется к прежней жизни?

— Интересно получается, прогулки можно, где также много людей ходит. И гулять с детьми, где тоже группа из 5–7 человек, например, в одной песочнице или на горке — это можно, вирус же не подцепить таким способом (не в обиду мамочкам). А открыть ТЦ, полностью детский сад, рестораны, кафе — это нельзя! Вирус же! Так открывайте тогда все остальное. И так же этот масочный режим сделать, раз на то пошло. Что попало вообще творится, — даёт собственную оценку ситуации пользователь под ником al.0696.

— Почему находиться в магазине можно, где нет никакой вентиляции, а гулять в парках и скверах нельзя?! Где логика?! — восклицает elena_radomskaya.

— Почему не штрафуют людей в магазинах за нарушение масочного режима? Люди требуют открыть все, однако плюют на дистанцию и маски. А губернатор, он не может перепрыгнуть нормы Роспотребнадзора для перехода с этапа на этап. Люди своей вредностью сами могут всё обрубить и вернуть назад. Грустно, — отмечает подписчик губернатора с ником tyumen07.

В комментариях по-прежнему можно найти ответы представителей и пресс-секретарей различных департаментов области Тюмени и Тюменского района, но некоторые обращения так и остаются без ответа. Тем не менее под публикациями губернатора оставляют сотни различных комментариев. Так тюменцы стремятся донести проблемы, которые их волнуют.

Социальные сети — популярная в Тюмени возможность пообщаться с жителями региона для главы области. Во время пандемии Александр Моор даже предложил местным предпринимателям устроить рекламную площадку под своим постом. Так высокопоставленный чиновник решил помочь местному бизнесу.

Пандемия коронавируса повлияла на жизнь многих тюменцев. Если вы переболели вирусом, потеряли бизнес или испытываете другие трудности в жизни из-за эпидемии, то пишите в редакцию по номеру +7 999 549–60–90 или в группу в соцсетях.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!