14 июля вторник
СЕЙЧАС +32°С

В Тюмени отменили выдачу постановлений о самоизоляции для приехавших из других регионов

Новшество коснется всех приехавших, кроме вахтовиков

Поделиться

По прилете в Тюмень вас не вынудят 14 дней сидеть дома на карантине. Но ношение масок в людных местах, такси и общественном транспорте никто не отменял

По прилете в Тюмень вас не вынудят 14 дней сидеть дома на карантине. Но ношение масок в людных местах, такси и общественном транспорте никто не отменял

Горожане и гости города, прилетающие в Тюмень на самолете или прибывающие поездом, больше не должны по постановлению отбывать двухнедельный карантин. Об этом Галина Шарухо, глава регионального Роспотребнадзора и главный санитарный врач нашего региона, рассказала в ответе на запрос 72.RU.

По ее словам, это нововведение действует с 30 мая: именно тогда губернатор подписал постановление о переходе ко второму этапу снятия ограничений (что это означает — рассказали тут).

— До конца мая мы вручали постановления на самоизоляцию всем, кто приезжал из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, а также рейсами из неблагополучных территорий спецрейсами. Ситуация (по заболеваемости — Прим. ред.) несколько стабилизировалась, поэтому мы отменили выдачу постановлений на самоизоляцию в аэропорту и на ж/д вокзале, — объяснила Галина Шарухо. — Отчасти это сделано в связи с тем, что возобновилось очень большое количество рейсов, Рощино работает сейчас в круглосуточном режиме. Но мы усиливаем и не снимаем жесткий контроль на прилете, работают тепловизоры — стационарные и ручные.

Если вы приезжаете туда, где есть пожилые люди или люди с хроническими заболеваниями (они относятся к группам риска) — всё же нужно 14 дней соблюдать самоизоляцию. Это очень важно для профилактики возможных заболеваний и ухудшения эпидемиологической ситуации на территории нашего региона.

— Все люди, которые к нам заезжают из других регионов, должны очень внимательно отслеживать свое здоровье. При первых признаках заболевания необходимо вызвать врача на дом и ни в коем случае не посещать поликлиники, — подытожила Галина Шарухо.

Обновлено: как позже уточнили в оперативном штабе, отмена вручения предписания (постановления) всем приезжающим в регион гражданам не означает, что людям не нужно соблюдать профилактические меры в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции.

— Граждан, прибывших в Тюменскую область из других регионов, специально никто не отслеживает. В целях сохранения своего здоровья, граждане должна сами сообщать о своем прибытии по номеру горячей линии 88002343522, — заметили в ведомстве.

Между тем для вахтовиков самоизоляцию по возвращению с вахты никто не отменял. Но и они получили небольшие послабления: они могут отсидеть карантин на дому, но есть условие.

Ежедневно мы следим за ситуацией с коронавирусом в Тюмени. Присоединяйтесь к нашей онлайн-трансляции, чтобы первыми узнавать самую актуальную информацию. Так, оказывается, подхватить этот коварный недуг могут и домашние питомцы. Вот что об этом известно.

Если вы владеете какой-либо информацией о COVID-19, его распространении в регионе или готовы рассказать, как сами переболели (в том числе на условиях анонимности), напишите нам в Viber, WhatsApp или Telegram на номер +7 919 922–88–82.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!