7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +21°С
Если количество новых заболевших и дальше продолжит снижаться, местные власти перейдут ко второму этапу снятия ограничений

Если количество новых заболевших и дальше продолжит снижаться, местные власти перейдут ко второму этапу снятия ограничений

За прошедшие сутки в Тюменской области коронавирусная инфекция подтвердилась у 11 человек (так мало не было с конца апреля). Всего в нашем регионе, по данным федерального оперативного штаба, количество заболевших составляет 1278 человек.

— На сегодняшний день в области от новой коронавирусной инфекции скончались семь пациентов. Самой молодой из них стала 59-летняя женщина. У нее, как и у остальных умерших от COVID-19 в Тюменской области, были сопутствующие хронические заболевания, — сообщили специалисты штаба.

В минувшее воскресенье, 17 мая, губернатор смягчил режим самоизоляции (документ и пояснения к нему смотрите тут). В частности, с этого понедельника приступили к работе салоны красоты и предприятия бытовой сферы услуг. Правда, вновь открыться по объективным причинам смогли не все.

При этом важно помнить, что в Тюменской области могут ужесточить ограничения из-за коронавируса. Многие не соблюдают масочный режим в общественных местах, что может привести к росту количества заболевших. В этом случае властям придется отменить введенные в начале недели послабления (тогда открылись непродуктовые магазины и предприятия сферы бытовых услуг).

Ежедневно мы следим за ситуацией с коронавирусом в Тюмени. Присоединяйтесь к нашей онлайн-трансляции, чтобы первыми узнавать самую актуальную информацию.

Если вы владеете какой-либо информацией о COVID-19, распространении в регионе или готовы рассказать, как сами переболели (в том числе на условиях анонимности), напишите нам в Viber, WhatsApp или Telegram на номер: +7 919 922-88-82.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!