30 мая суббота
СЕЙЧАС +20°С
Многие деревья не отошли после летней посадки в прошлом году. Новой листвы на них не появилось

Многие деревья не отошли после летней посадки в прошлом году. Новой листвы на них не появилось

В Тюмени администрация потребует у подрядчиков замены деревьев, которые не прижились. Саженцы, высаженные в Солнечном проезде, не обзавелись новой листвой, многие с прошлого года стоят засохшими.

— Обследование проведено вчера специалистами Единого центра озеленения. Большая честь деревьев подлежит замене. В весенний период они будут демонтированы, и благоустройство будет восстановлено. В осенний, наиболее благоприятный период будут повторно высажены новые деревья. Работы выполнит подрядная организация в рамках гарантийных обязательств. При этом срок по гарантии также продлится. Специалисты сейчас пишут претензию после обследования. Там отразится точное количество деревьев, которые подлежат замене. По предварительным данным, это примерно 200 деревьев, — рассказала Гульнара Сидоркина, пресс-секретарь администрации Тюмени.

На состояние деревьев жаловались еще в прошлом году. Жители говорили, что их высаживали уже засохшими. Тогда подрядчик — директор компании «Д-Марк» — заявил, что у деревьев такая защитная реакция.

В прошлом году «Д-Марк» выиграла четыре контракта на озеленение — единичную посадку деревьев в Тюмени. Общая сумма контрактов — 48,7 миллиона рублей. Это договоры с исполнением в 2019 и 2020 годах. По данным сайта госзакупок, за свою работу компания уже получила 39,3 миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!