3 июля пятница
СЕЙЧАС +27°С

Тюменцы обратились к Моору из-за строительства крематория: «Вы бы хотели жить там, где сжигают людей?»

Семьи ищут поддержки у многодетного Александра Моора

Поделиться

Собственников участков в Падерина поддержали жители Московского, Дербышей, Комарово и Тюмени

Собственников участков в Падерина поддержали жители Московского, Дербышей, Комарово и Тюмени

В Тюмени многодетные семьи записали видеообращение к губернатору Александру Моору, чтобы не допустить строительство крематория рядом с их домами в Падерина. Они требует перенести учреждение, где будут сжигать умерших, на удаленное от населенных пунктов место. Тюменцы уверены, что глава региона, как многодетный отец, должен понять их опасения.

— Это морально тяжело — жить рядом с местом, где сжигаются люди. Вы бы захотели жить в таком месте, гулять со своими детьми? — обращаются к Александру Викторовичу тюменцы.

Также местные жители боятся за свое здоровье. Соседство с крематорием, по их мнению, может вызвать онкологию. Также родители не знают, как объяснить детям, что происходит за стенами этого здания.

Многодетные семьи, которым выделили участки под строительство в Падерина, уже написали коллективное письмо президенту (им удалось собрать несколько сотен подписей).

Площадь участка, отведенного под будущий крематорий, составляет 4,2 гектара. Планы городских властей по поводу возведения этого объекта не изменились. Его будут строить инвесторы.

Напомним: для расширения существующих на Червишевском тракте кладбищ и строительства крематория городские власти отвели более 135 гектаров земли. Новые площадки для захоронений с подъездными путями и всем необходимым благоустройством должны появиться возле уже существующих кладбищ «Червишевское-4», «Червишевское-5» и «Червишевское-6». Площадь каждого из них увеличится от 30 до 40 гектаров.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!