27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Неприятный запах накрыл Тюмень. Узнали, с чем это может быть связано

Тюменцы жалуются на неприятный запах с улиц — пахнет навозом

Поделиться

В Тюмени после внезапного похолодания постепенно оттаивают тротуары. Коммунальщики в меру сил прибирают город, а тюменцы жалуются на неприятный запах

В Тюмени после внезапного похолодания постепенно оттаивают тротуары. Коммунальщики в меру сил прибирают город, а тюменцы жалуются на неприятный запах

Тюменцы сегодня днем почувствовали неприятный запах на городских улицах. Более всего он похож на запах фекалий, но при этом исходит не только от растаявших газонов. О вони говорят жители центра города и спальных районов. Активист экодвижения «Зеленый хоровод» Дмитрий Велижанин отмечает, что может быть несколько причин для появления неприятного «аромата».

— Можно, конечно, предположить, что это то, что не убрали от собак на газонах. Но это маловероятно, там не так много, чтобы масштабно пахнуть. Скорее всего, есть какая-то другая причина. Есть районы, где регулярно пахнет. Например, Антипинский микрорайон — там недалеко станция слива канализационных отходов. Или Восточный, рядом с которым находится птицефабрика. Возможны и несанкционированные сливы ассенизаторов, но это за городом, чаще всего в лесах, — говорит Велижанин.

Председатель группы экологического контроля областной общественной палаты Альберт Фахрутдинов вариант с птицефабрикой не поддержал. По его словам, в данный период времени источником неприятного запаха она быть не должна.

— Я полагаю, что это связано с дезинфекционной обработкой, о которой рассказывали власти. Обработка тротуаров и проезжей части хлорсодержащим веществом. Оно реагирует на поверхности, появляется запах. Бывает, конечно, что запах идет с Боровской птицефабрики при южном ветре, но в основном попадает в Восточный округ. И сейчас пока рановато для запахов, которые источает птичий помет, когда его вывозят в поля, — отмечает Фахрутдинов.

Эколог не считает, что запах может нести какую-то угрозу горожанам. Тем более что сейчас они должны сидеть дома в самоизоляции.

Напомним, мэрия Тюмени заключила контракт на дезинфекцию дорог в связи с угрозой распространения коронавируса. Неприятные запахи время от времени беспокоят тюменцев, например, страдают от этого жители Посохова, рядом с этой деревней находится зловонная свалка. Кстати, ассенизаторы могут тайно сливать отходы из-за того, что закрыли несколько точек слива. Почитайте, как планируют решать эту проблему муниципальные власти.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!