17 февраля понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Зловонную свалку в Тюменском районе рекультивируют за 210 миллионов рублей

Открытый конкурс на проведение работ на свалке у деревни Посохова опубликовали на сайте госзакупок

Поделиться

Свалка, которую использовали для складирования тюменских отходов, будут рекультивировать в два этапа: технический и биологический

Свалка, которую использовали для складирования тюменских отходов, будут рекультивировать в два этапа: технический и биологический

На сайте госзакупок появилась закупка на рекультивацию свалки твёрдых бытовых отходов вблизи деревни Посохова Тюменского района. Максимальная цена работ составила 210 миллионов 524 тысячи рублей. Срок подачи заявок на участие в открытом конкурсе — 17 февраля.

Согласно проектной документации, площадь свалки в окрестностях деревни Посохова составляет 34,3957 гектара. По словам заместителя директора департамента недропользования и экологии Тюменской области Натальи Страшковой, рекультивация запланирована на 2020–2021 годы.

— В качестве свалки бытовых отходов Тюмени объект функционировал с 1968 по 2011 год, — говорится в проектной документации.

Сейчас на свалке хранятся самые разные отходы: металлы, ткани, кожа, пластик, резина, стекло, дерево, отбросы и бумага. Участок покрыт травой, смешанной с мусором. По периметру расположен земляной вал.

Помимо рекультивации свалки, будущим подрядчикам предстоит очистить прилегающие территории от разлетевшихся отходов, тушить очаги возгораний твёрдых бытовых отходов, а также устроить защитное ограждение участка рекультивации.

Напомним, в июле прошлого года тюменцы жаловались на зловонный запах гари в окрестностях Посохова. Неприятный запах в воздухе ощущался в районах Тюменской слободы, Дома Обороны и Червишевского тракта, но сильнее всего от него страдают ближайшие соседи — жители деревень и поселков на Московском тракте.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
23 янв 2020 в 21:02

Это не свалка, а полигон ТБО. Корректно пишите.

Гость
23 янв 2020 в 21:51

таджиков с лопатами нагонят ..... и в плюсе кто то останется.....из своих

Колхозник
23 янв 2020 в 20:52

Вдруг, при обыске снова-найдут "Бюллетени" заполненные для голосования?