12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

«Дети будут питаться химией?»: в Тюмени родители возмущены продуктовыми наборами для школьников

А еще оказалось, что цены из этого льготного набора сильно завышены. Публикуем фотодоказательство

Поделиться

Вот этим должен питаться ребенок десять дней

Вот этим должен питаться ребенок десять дней

В Тюмени родители школьников сегодня, 4 апреля, начали получать продуктовые наборы. Они предназначены детям, которым полагается льготное бесплатное питание во время учёбы, — из малообеспеченных семей и ученики с ограниченными возможностями. Тюменцы, у кого эти наборы уже на руках, делятся снимками в социальных сетях. Оказалось, что большинство осталось недовольно. Многие посчитали, что цена на полученные продукты сильно завышена, а сам набор по своему составу довольно скудный.

— Сегодня ребенку, как малоимущим, выдали набор продуктов на десять дней. Масло сливочное, сыр, колбаса «Деревенская», сгущенка и семь яблок. Ребенок должен питаться десять дней вот этой химией. А обещали нам гречку, макароны... Где все эти продукты? А цена этому набору написана — 800 рублей! — рассказывает тюменка.

Родители возмущены не только составом этого набора, но и заявленным ценам на них.

— В магазинах у дома те же самые продукты лежат на полках, но с ценами гораздо ниже. Это что? Отмывание денег? Или что? Почему наборы у всех разные? Девочки в интернете показывают наборы из других школ, и там намного лучше (есть и макароны, и сладости), — возмущается другая тюменка.

С этим вопросом мы обратились на горячую линию департамента образования. Оказалось, что наборы для школьников и в самом деле разные. Состав продуктов отличается из-за категории льготников. Для малообеспеченных набор поменьше, так как детей кормили в школе один раз. Для тех, кто с ограниченными возможностями, побольше — у них во время учебы двухразование питание в столовых.

Марки продуктов тоже могут отличаться, пояснили в департаменте. Это зависит уже от поставщика. А вот вопрос по поводу цен так и остался открытым.

Одна из наших читательниц отправилась в магазин, чтобы сравнить стоимость продуктов из набора с теми, что лежат на полках популярных гипермаркетов. И вот что получилось.

Этот листок дают в школе вместе с едой

Этот листок дают в школе вместе с едой

Это цены из «Магнита» — первого попавшегося магазина

Это цены из «Магнита» — первого попавшегося магазина

Ранее директор департамента образования и науки рассказывал, что в области будут выдавать идентичный набор продуктов.

— Каждому родителю набор будет выдаваться однократно, компенсируя все те 10 дней, которые ребенок находился дома, — пояснил директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер. — В наборе будут продукты длительного срока годности, состав корзины будет согласован с Роспотребнадзором.

А такой набор получила семья, попавшая под другую категорию льгот.

Их набор действительно больше. Здесь есть и молоко, и макароны

Их набор действительно больше. Здесь есть и молоко, и макароны

Публикуем также номер горячей линии для родителей, у которых есть вопросы по выдаче таких продуктовых наборов, — 8 908-873-42-17.

Напомним, продуктовые наборы в школах стали выдавать после перехода на дистанционную форму обучения. К таким мерам пришлось прибегнуть из-за коронавируса. Всю актуальную информацию об пандемии — смотрите в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!