29 мая пятница
СЕЙЧАС +20°С

Жителям Винзилей отключают отопление. В домах до осени не будет и горячей воды

Собственники многоквартирных домов должны договариваться со своими управляющими компаниями

Поделиться

По словам специалистов УК, горячую воду отключают вынужденно

По словам специалистов УК, горячую воду отключают вынужденно

Жители посёлка Винзили опубликовали объявление, которое появилось в подъезде одного многоквартирного дома на улице Сосновой. В сообщении говорится, что горячей воды в посёлке не будет до начала следующего отопительного сезона. В управляющей компании, которая обслуживает жилые дома по улице Сосновой, рассказали, почему населенный пункт останется одновременно без отопления и кипятка в кране.

— Вопросом занимается «Винзилинское ЖКХ». Из горячего крана будет бежать практически холодная вода. Если продолжать подавать горячую воду, у нас батареи будут горячие, а в квартире будет очень жарко. То есть у нас такая система, поэтому приходится убавлять температуру, соответственно, горячей воды практически не будет. Ситуация повторяется ежегодно: например, у нас нет летом горячей воды. Так сделаны система отопления и водоснабжения, они взаимосвязаны. Когда отключается отопление, отключается и водоснабжение, — сообщили в управляющей компании.

В «Винзилинском ЖКХ» рассказали о ситуации.

— Вода подогревается внутри дома, котельная, подающая температуру до стены дома, будет подавать ее согласно графику, утвержденному муниципалитетом. Жителям, которые не согласны с текущей ситуацией, следует обращаться в управляющую компанию, которая обслуживает их дом, — прокомментировал Николай Осипов, директор Винзилинского ЖКХ.

А что с отоплением в Тюмени?

В домах тюменцев батареи ещё горячие. По словам чиновников, дата отключения будет зависеть от температурных показателей.

— Несколько лет назад (это было 19 апреля 2016 года. — Прим. ред.) мы отключали отопление в конце апреля, тогда сделать это позволила погода. Сейчас мы еще не близки к этому, в марте у нас бывают минусовые температуры. Но если в апреле установится теплая погода, то отопление можно будет отключить раньше. В последние годы мы гибко подходим к решению этого вопроса, — рассказал Павел Перевалов, заместитель главы Тюмени.

Напомним, в 2018 году в Тюмени отопительной сезон длился до конца мая.

Обновлено

Как пояснили в пресс-службе администрации Тюмени, в ближайшее время отключать отопление горожанам не планируют.

— Температура наружного воздуха — главный показатель того, что влияет на принятие этой даты [завершения отопительного сезона]. В ближайшее время прогнозируется похолодание. Сегодня есть факты что во ряде домов УК не проводят регулировку внутренней системы. Жителям нужно сообщать в обслуживающую организацию, потому что теплоноситель от ТЭЦ идет в соответствии с наружным воздухом, то есть снижен. То есть его не нагревают как это в зимние дни, в сильно минусовые температуры, — рассказали в пресс-службе администрации.

Расскажите, а в вашем доме комфортная температура?

    оцените материал

    • ЛАЙК1
    • СМЕХ1
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!