22 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Скоро начнутся опрессовки: власти планируют отключить тепло в квартирах тюменцев в конце недели

В этом году отопительный сезон завершится на неделю позже, чем в прошлом

Поделиться

За тепло в квартирах напрямую отвечает управляющая компания

За тепло в квартирах напрямую отвечает управляющая компания

Отопительный сезон в Тюмени может завершиться в конце этой недели. Соответствующее распоряжение планируют подписать в пятницу, 25 мая, сообщили в администрации Тюмени.

— Мы предполагаем, что в пятницу будет подписано распоряжение, потому что сейчас уже четвертые сутки, когда температура выше +8 градусов. Для отключения такая среднесуточная температура воздуха должна держаться в течение пяти дней. Это значит, что послезавтра можем закончить сезон, — рассказал Павел Перевалов, заместитель главы администрации Тюмени.

Это распоряжение станет сигналом для начала проведения гидравлических испытаний тюменских теплосетей.

Что делать тюменцам, если в квартирах жарко

Замглавы администрации также заявил, что если тюменцы замечают, что в квартирах слишком жарко, то в первую очередь вопросы надо задавать управляющей компании. Именно она должна регулировать этот процесс.

— Те люди, в квартирах, которых сегодня жарко, должны задуматься над тем, как их управляющая компания с этим вопросом работает. Подача тепла в конкретную квартиру зависит не от даты начала или окончания отопительного периода. А от регулирования подачи тепла внутри дома. Начиная от кранов, которые есть на батареях, и заканчивая системами регулирования в индивидуальных тепловых пунктах домов, — добавил Перевалов.

По его словам, сейчас в большинстве новых домов в Тюмени уже установлена система автоматического регулирования. Это же могут сделать жильцы домов, где она отсутствует, чтобы комфортно себя чувствовать в переходный период, когда отопительный сезон завершен.

После того как распоряжение об окончании отопительного сезона будет подписано, отключение подачи тепла произойдет в течение дня.

Что было в прошлом году

В этом году отопление отключили на неделю позже, чем в прошлом году. Тогда это произошло 18 мая 2017 года. В 2018 году помешала погода. А в позапрошлом году из-за аномальной погоды отопление в тюменских домах отключили 19 апреля. В 2018 году сезон завершится примерно в один день, как в 2013 году — тогда тепло отключили 21 мая.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 мая 2018 в 12:53

    Зимой так не топили как сейчас. До июня давайте топите

    Тюменец 2.0
    23 мая 2018 в 12:56

    Батареи сейчас горячее чем зимой, так как зимой магистральные трубы не много остывали в промёрзшей земле а теперь нет.

    Наша администрация идёт на новый "рекорд", 25 Мая !

    Гость
    23 мая 2018 в 12:53

    Вангую. Сразу похолодает.