7 апреля вторник
СЕЙЧАС +1°С

В администрации рассказали, когда могут отключить отопление в Тюмени

По словам чиновников, всё будет зависеть от температурных показателей

Поделиться

Батареи в квартирах многих тюменцев давно отключены, с ними слишком жарко

Батареи в квартирах многих тюменцев давно отключены, с ними слишком жарко

Март в Тюмени бьет метеорекорды. На прошлой неделе был зафиксирован абсолютный максимум последних 30 лет. Теплая зима и ранняя весна в Тюмени вынудили многих горожан отключить батареи в своих квартирах. Правда, у большинства тюменцев отсутствуют индивидуальные счетчики отопления, так что квартплату им начисляют в полном объеме. Централизованно топить город обычно прекращают в мае, но если погода будет теплой, то, возможно, сроки окончания отопительного сезона сдвинут. Об этом нам рассказал заместитель главы Тюмени Павел Перевалов:

— Несколько лет назад (это было 19 апреля 2016 года. — Прим.ред.) мы отключали отопление в конце апреля, тогда сделать это позволила погода. Сейчас мы еще не близки к этому, в марте у нас бывают минусовые температуры. Но если в апреле установится теплая погода, то отопление можно будет отключить раньше. В последние годы мы гибко подходим к решению этого вопроса.

Кстати, в 2018 году в Тюмени отопительной сезон длился до конца мая.

Зима в этом году была теплой, но сэкономить на отоплении не удалось. Весна тоже началась с ударных температур, но в ближайшие выходные будет прохладнее, ожидаются слабый плюс, туманы, сырость и грязь. Но в целом синоптики обещают, что нынешняя весна будет теплее, чем в прошлом году.

Когда нужно отключать отопление в Тюмени?

    оцените материал

    • ЛАЙК4
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ2
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!