7 апреля вторник
СЕЙЧАС +1°С

Эксперты рассказали, что сегодня творится на рынке недвижимости в Тюмени

Стоит ли торопиться с покупкой жилья или еще можно повременить и подумать?

3 759

Поделиться

Интересная статистика подскажет, как поступить

Интересная статистика подскажет, как поступить

Все больше граждан стали интересоваться покупкой (а не продажей) жилья, а также возможностью получить ипотеку, отмечают аналитики рынка недвижимости. По данным одного из крупных сервисов по поиску квартир, активность покупателей увеличилась на 42%: готовое жилье ищут сегодня 44%, новостройки рассматривают 35%.

Данные федерального сайта поиска недвижимости подтверждают и региональные компании. Денис Вторушин, руководитель отдела продаж Группы компаний «Дом», отмечает рост заинтересованности и активности клиентов в покупке квартир.

— Покупатели интересуются планировками и способами оплаты. Конечно, вырос интерес к ипотеке. Наши разговоры стали более конструктивными, потому что сейчас клиент понимает, что он хочет, хорошо ориентируется в цене и знаком с ипотечными ставками, — отмечает эксперт.

Что интересно, как указывает Денис Вторушин, оживились те покупатели, которые на волне активного рынка недвижимости смогли продать наконец свои прошлые активы — старое жилье. Таким образом, сложившаяся ситуация позволила тюменцам высвободить средства и направить их на покупку квартир в новых домах от застройщика.

Многие продавцы вторичной недвижимости уже сняли с продажи свои квартиры. В городах-миллионниках, по информации ЦИАН, это около 5% продавцов.

Так что же делать покупателю сегодня? Точно не паниковать. Пока Центробанк сдерживает рост ипотечных ставок — есть время подобрать железобетонное вложение, которое менее подвержено обесцениванию.

Посмотрите в этом материале, почему выгоднее вкладываться именно в готовое жилье от застройщика.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter