7 апреля вторник
СЕЙЧАС +1°С
Но не все объекты одинаково интересны потенциальным покупателям

Но не все объекты одинаково интересны потенциальным покупателям

Падение рубля вызвало большой всплеск спроса на жилье за последние несколько лет. По данным аналитиков, только интерес к готовой недвижимости вырос на 40%. Рассказываем, почему россияне чаще выбирают готовое жилье от застройщика, а не вторичку.

При поддержке закона

Преимущество готового жилья над старым жилым фондом — юридическая чистота вопроса. Покупателей от неблагоприятных факторов защищает ФЗ-214. Проверить застройщика и ознакомиться со всеми документами можно на сайте Наш.дом.рф.

Кроме этого, новая квартира — это гарантия того, что раньше в ней никто не жил. Не будет проблем с неоплаченными ЖКУ, неузаконенной перепланировкой и т. д.

Ремонт по вашему вкусу

В недавно построенном доме легко можно сделать ремонт, выбрав улучшенную черновую отделку от застройщика, где уже всё подготовлено к работам.

В старом доме придется сперва мириться с некачественными ремонтом, а после пытаться его изменить. Обои в несколько слоев, строительный мусор в полу и другие сюрпризы могут ждать новых собственников.

Современная инфраструктура

Застройщики уделяют внимание благоустройству дворов и подъездов. Поэтому в новых проектах всегда проработано освещение в несколько уровней, парковочные места, теплые входные группы, яркие спортивные и детские площадки. За счет развития территории вокруг — создания коммерческих площадок и общественных зон — с каждым годом растет и стоимость квадратных метров у готового жилья.

В старых домах такое встретить можно довольно редко, да и новые коммерсанты появляются здесь не часто. Поэтому такие районы, как и цены на жилье, не развиваются.

Проще в управлении

Новый дом — это новые инженерные коммуникации, современное оборудование, а еще и гарантия от строителей. Следит за домом чаще всего УК от застройщика, которая знакома со всеми техническими характеристиками здания и знает всех подрядчиков.

В старых домах — изношенные инженерные сети, подъезды без ремонта и продуваемые окна. Плюс ко всему надвигающаяся на область программа реновации может стать причиной сноса многих советских построек.

Выгодная покупка

Ставка по новостройкам и готовому жилью от застройщика всегда будет ниже, чем по вторичной недвижимости, а ипотечная ставка на вторичную недвижимость будет на несколько процентных пунктов выше, чем на готовое жилье от застройщика.

Предложений в Тюмени в сегменте готового жилья не так уж и много. Среди интересных предложений и в рамках сохранения инвестиций может стать микрорайон «Правобережный». Дома уже введены в эксплуатацию, подробности можно узнать на сайте Правобережный72.рф

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter