29 сентября вторник
СЕЙЧАС +11°С

«Это частная жизнь»: общественник при УМВД — о ситуации со снимками сотрудницы полиции в купальнике

Александр Петрушин говорит, что ничего незаконного девушка из УМВД не сделала. Рассказываем почему

Поделиться

Александр Петрушин является председателем общественного совета при УМВД по Тюменской области. Он считает, что у сотрудников полиции тоже есть право на личную жизнь, в том числе и в соцсетях 

Александр Петрушин является председателем общественного совета при УМВД по Тюменской области. Он считает, что у сотрудников полиции тоже есть право на личную жизнь, в том числе и в соцсетях 

В Сети бурно обсуждают снимки тюменского лейтенанта Анастасии Долговой в купальнике. Они появились в соцсетях накануне, 28 февраля, в одном из крупных пабликов. Мнения тюменцев разделились. Одни считают, что неправильно выкладывать подобные фотографии даже в личном аккаунте, вторые не видят в этом ничего особенного, так как это личная жизнь сотрудницы полиции. Мы обратились к Александру Петрушину, председателю общественного совета при УМВД России по Тюменской области, за комментарием: могут ли силовики обнародовать подобные кадры и как отстоять право на частную жизнь.

— Это ее личная жизнь. Все мы люди. Право на частную жизнь закреплено в Конституции. Тем более речь идет о закрытом аккаунте в соцсетях. Кроме этого, в территориальных органах УМВД нет ведомственного запрета на пользование закрытыми аккаунтами в соцсетях. Но аттестованный сотрудник полиции должен предполагать, что его деятельность в Сети может быть использована недоброжелателями против него самого. Просто девушка красивая, а недоброжелатели, видимо, этим воспользовались. Написать заявление на автора поста — личное право сотрудницы полиции, — рассказал Александр Петрушин.

Глава общественного совета при УМВД заметил, что люди часто агрессивно реагируют на новости, в которых фигурируют полицейские, депутаты, учителя и журналисты. Петрушин связывает это с тем, что люди перечисленных профессий являются публичными персонами и всегда находятся на виду у других: многие хотят их обсудить, в том числе не в лучшем свете.

Оперативно получить комментарий Анастасии Долговой редакции 72.RU не удалось. В пресс-службе УМВД по Тюменской области пока не комментировали ситуацию и попросили дождаться понедельника.

Ранее мы писали про еще один инцидент с участием правоохранителей. В СМИ появилось видео скандального застолья силовиков. После этого своей должности лишился предполагаемый виновник торжества — следователь СКР Рафик Аглиуллин (он отмечал получение звания майора). Он не единственный, кто понес наказание за участие в банкете.

Если вы знаете подробности этого случая, вы сами разместили снимки девушки на просторах интернета или вы — та самая сотрудница полиции, то свяжитесь с дежурным журналистом по телефону +7 (922) 261–00–52 (можно СМС, Viber, WhatsApp, Telegram).

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!