7 апреля вторник
СЕЙЧАС +0°С

Диабетик, смазливый мальчик и худыш. Показываем тюменских мачо до «раскачки» в спортзале

Какими они пришли в спорт? Что их заставило тягать штанги? Чем они занимаются сейчас? Читай на 72.RU

Поделиться

Эти парни не всегда так круто выглядели. Разоблачительный материал с фотками до спортзала — смотрите ниже

Эти парни не всегда так круто выглядели. Разоблачительный материал с фотками до спортзала — смотрите ниже

До начала весны остались считаные дни, а это значит, что самое время приводить свою фигуру в порядок. Для большей мотивации мы решили показать тюменских спортсменов, чьи фигуры больше похожи на статуи древнегреческих богов. Но ведь не родились же они сразу совершенными, верно? Чтобы развеять мифы, что кому-то повезло с генетикой, а у кого-то не хватает силы воли, мы решили показать, какими эти красавчики были до похода в спортзал. 

«Диабет не помешал мне заниматься спортом»

На фотографии «до» вес — 70, «после» — на 20 килограммов больше

На фотографии «до» вес — 70, «после» — на 20 килограммов больше

— Сейчас мне 28. Когда пошёл заниматься, было 18 лет. Потом забросил. А уже с 22 лет основательно на спорте. Это уже как наркотик. При это всём у меня сахарный диабет 1-го типа, — рассказал 72.RU тюменец Илья Байдецкий. — Фигурой в целом доволен. Бывают дни, когда не устраивают свои визуальные показатели, но от понимания, зачем вообще мне заниматься спортом, всё встаёт на свои места. Стремлюсь быть постоянно лучше себя сегодняшнего, не всегда получается, но я не останавливаюсь.

Сейчас Илья не только сам достиг идеальной формы, но и помогает сделать фигуру мечты другим тюменцам. Среди его подопечных пышечка, которая стала похожа на фитнес-модель после знакомства с ним, и парень, променявший пивной животик на стальной пресс.

«Пришел в спортзал в 15 лет»

Вы только посмотрите на этого скромного парня на первом фото. Интересно, он хотя бы в мечтах представлял, что спустя сколько-то там лет будет выглядеть, как Геракл? 

Вы только посмотрите на этого скромного парня на первом фото. Интересно, он хотя бы в мечтах представлял, что спустя сколько-то там лет будет выглядеть, как Геракл? 

Альфред Бикшанов — один из тех спортсменов, которые постоянно попадаются нам на различных чемпионатах по бодибилдингу. Причем мы регулярно с ним знакомимся заново, потому что не узнаем. Этот парень настоящий мастер маскировки. В этом репортаже, например, он был с белыми дредами. А на соревнованиях до этого — с красными. И каждая встреча с ним — как первая. 

Альфред рассказал, что пришел впервые в спортзал в 15 лет. Со временем, видя результаты, тюменец уже втянулся и начал более ответственно подходить к делу. Изучать фитнес, участвовать в чемпионатах на профессиональном уровне, а затем и тренировать людей. Впрочем, его история мало чем отличается от других.

Это что — Кен?

Вот так из смазливых подростков вырастают Аполлоны 

Вот так из смазливых подростков вырастают Аполлоны 

Артем Терентьев — фитнес-модель. Не так давно он стал еще и отцом. С чем мы его от всей души и поздравляем! Его девиз по жизни — нужно жить так, чтобы тобой восхищались и мужчины, и женщины. 

— Я в этом спорте не из-за побед или призов, мне просто нравится заниматься любимым делом, — кратко объяснил свое увлечение спортом тюменец.

Посмотрите на фотографии в его профиле. Артем Терентьев и правда похож на жениха куклы Барби. Помните такого стройного симпатягу? Правда, он по сравнению с тюменцем, мягко говоря, суховат.

Курил, пил, употреблял наркотики... но вовремя одумался и стал спортсменом

За десять лет тюменец сильно изменился

За десять лет тюменец сильно изменился

— Меня часто спрашивают: «Саня, а вот ты почему начал тренироваться, что тебя сподвигло?» Я всегда отвечаю, что мне просто захотелось поменять свою жизнь. В 2009 году мой образ жизни мне не нравился, я смотрел на время и не видел перспектив на будущее, по факту я ничего не делал и не пытался сделать, чтобы что-то поменять, но почему-то верил, что все будет супер. Но ничего не менялось, а становилось всё только хуже, — рассказал Александр Золотаренко.

Тюменец признался, что в то злополучное время у него умер старший брат. Эта потеряла вылилась для него затяжной депрессией. Он начал злоупотреблять алкоголем, курил и даже попробовал легкие наркотики. Был момент, когда ему предлагали и «тяжелые», но он вовремя одумался.

— В 20 лет я понял главное правило жизни: существует единственный способ, чтобы всё изменилось, — изменить всё самому! Постепенно я начал менять образ жизни, избавился от пагубных привычек, бросал себе вызовы (то полгода без интернета, то еще что-нибудь). Со спортом я связался в январе 2011 года, именно тогда я решил конкретно начать тренироваться, — поделился Александр. — Сейчас воркаут — это уже мой стиль жизни и моя работа. Наверное, каждый мечтает заниматься и зарабатывать любимым делом. А ещё приятнее, когда ты этим делом помогаешь людям становиться сильнее и лучше не только физически, но и морально, ведь любая работа над собой, в том числе и спортивная, укрепляет наш дух.

Меня называли хилым и слабаком 

Интересно, теперь бы сверстники этого парня рискнули как-то усомниться в его силе?

Интересно, теперь бы сверстники этого парня рискнули как-то усомниться в его силе?

Даниил Чебуранов рассказал, что был жутко недоволен своим отражением в зеркале. Он был действительно меньше своих сверстников. А те и вовсе не упускали возможности подразнить парня.

— Было давление от других. Мне говорили: «Ты хилый и слабый». В итоге в спортзал я пришел с братом. Он меня всему и научил. Мы вместе тренировались целый год, пока он не переехал в другой город, куда поступил учиться. Потом я познакомился с мастером спорта по пауэрлифтингу. Тогда-то мои результаты и поползли вверх, — рассказал спортсмен.

Самое сложное в достижении такого результата, признается Даниил, в том, чтобы придерживаться режима сна и питания. Изнурительные тренировки для него превратились уже в хобби. Правда, у такого увлечения немало и побочных эффектов — например, травмы. На восстановление от одной из таких у молодого человека последний раз ушло около трех месяцев. На это время ему пришлось уйти из спорта.

«Собрались мы как-то с пацанами...»

С первой тренировки в спортзале прошло 8 лет. Впереди у тюменца — кубок России, чемпионат Европы<br>

С первой тренировки в спортзале прошло 8 лет. Впереди у тюменца — кубок России, чемпионат Европы

— Я тогда сидел и думал, вот приеду в Салехард и начну тренить в зале. На дворе был 2012-й, я перешёл в 11-й класс. Мне никто это не вбивал в голову, Instagram был приложением исключительно для обработки фоток, мотивацию искал в себе, просто хотелось! А у меня по жизни так, если я чего-то хочу (реально хочу), я добьюсь, из кожи вон вылезу но добьюсь! — рассказал Михаил Третьяков. — Каждый, приходя в зал, с чего-то начинает, и этот парень начинал с желания и своих каких-то детских мечт. 

Был худым футболистом, стал человеком-горой

Разница в этих двух фото — десять лет&nbsp;

Разница в этих двух фото — десять лет 

— Я в спорте с маленьких лет. Но всегда был худым. Играл 6 лет в ФК «Тюмень» и решил подкачаться, стать физически сильным, а потом затянуло, — кратко рассказал Валерий.

Сейчас тюменец работает персональным тренером, помогает людям сбросить лишний вес и сделать идеальную фигуру. Про одну из своих клиенток мужчина даже снимает документальный фильм. Девушка, которая стала главной героиней, похудела больше чем на 35 килограммов за год.

Почитайте также истории других наших героев, которые изменились до неузнаваемости. Суммарно эти люди похудели на 369 кило. Показываем ошеломляющие результаты людей

Один из самых вдохновляющих примеров похудения — у известного блогера Софы Броян. Девушка за год превратилась из обаятельной пышечки в стройную инстамодель. Рассказывали, как ей это удалось, в предыдущем материале

Не менее интересная история Марины Кашкаровой. Она с помощью спорта и правильного питания избавилась от 38 килограммов, чтобы ее сын не стеснялся полной мамы. Посмотрите, какой она была раньше: на архивных кадрах сложно узнать стройную улыбчивую женщину.

А другая тюменка — Наталья Котовская — начала худеть со 109 килограммов после того, как из-за неё накренилась маршрутка. А 25-летний Александр Вольхин, весивший 130 килограммов, сбросил вес, чтобы нравиться девушкам. Как он выглядит сейчас — показываем тут.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!