5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Эвакуированные из Китая в Тюмень пожаловались на плесень в багаже

Людям на карантине на днях начали выдавать вещи, которые забрали перед заселением в «Градостроитель»

Поделиться

Эвакуированных в реабилитационный центр «Градостроитель» в Винзилях обещают отпустить по домам на этой неделе

Эвакуированных в реабилитационный центр «Градостроитель» в Винзилях обещают отпустить по домам на этой неделе

В минувшие выходные россиянам, которые оказались на карантине под Тюменью после эвакуации из Китая, начали выдавать личные вещи. Люди начали получать свой багаж и верхнюю одежду, которые у них отобрали перед заселением в «Градостроитель». С 5 февраля 144 россиянина находятся на 14-дневном карантине из-за коронавируса.

На плохую сохранность вещей пожаловались несколько вынужденных постояльцев «Градостроителя»

На плохую сохранность вещей пожаловались несколько вынужденных постояльцев «Градостроителя»

— Ни для кого не секрет, что наши вещи забрали на дезинфекцию, но вот отдавать их особо не спешат. Некоторые счастливчики уже получили всю свою одежду, и кому-то даже повезло, что она была в нормальном состоянии. Когда же я получила свой пакетик, мои джинсы были влажными и, как и вся остальная одежда, воняли сыростью. Но потом я обнаружила на них плесень. Сдуру я не сделала фотографию, а побежала их стирать, но моя соседка также подтвердила, что это не что иное, как плесень (ей, кстати, повезло: вся ее одежда была в полном порядке). Мою куртку, сапожки и шарфик еще не вернули, но я даже боюсь представить, в каком они состоянии сейчас находятся, после всего увиденного и прочитанного, как и мой чемодан, который я вообще видела в последний раз после регистрации на рейс. Очень многие еще не получили свои вещи, и непонятно, почему они тянут с их выдачей, ведь срок активности вируса уже давно истек, — написала в своем Instagram одна из эвакуированных.

В редакцию сайта 72.RU обратились и родители эвакуированных. Они рассказали, что верхнюю одежду вернули не всем, кто-то должен получить ее в день выписки. Людям раздавали вещи, которые отобрали десять дней назад для дезинфекции.

Также постояльцы санатория пожаловались на то, что им сначала дали возможность выбрать, на чем они хотят уехать домой — на самолете или поезде. А после всем сказали, что будут только билеты на поезд. Отпустить всех должны ориентировочно 19 февраля, но после подали новую информацию, что, возможно, это произойдет даже 20 февраля. В «Градостроителе» находятся люди  из 44 городов России.

О том, как развивалась ситуация с коронавирусом в регионе, мы рассказали в текстовой онлайн-трансляции. Не так давно китайскую студентку Лесли выписали из областной инфекционной больницы. Болезнь у нее протекала в легкой форме, и, как сообщили на брифинге глава областного Роспотребнадзора Галина Шарухо и директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова, сейчас девушка здорова. На днях о выписанной из больницы студентке пошутил Иван Ургант в эфире шоу «Вечерний Ургант».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!