26 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С

Поделиться

Россияне на военных самолётах прилетели в Тюмень на карантин

Россияне на военных самолётах прилетели в Тюмень на карантин

В тюменском департаменте здравоохранения озвучили, в какие города отправятся эвакуированные из Китая россияне, когда карантин закончится. Сейчас карантин проходят россияне из 44 городов России, всего 144 человека.

— Большинство собирается в Москву — 33 человека. Еще среди популярных городов — Санкт-Петербург и Барнаул (по девять человек). Восемь поедут в Челябинск, шесть — во Владивосток, пятеро — в Красноярск. По четыре человека разъедутся в Екатеринбург, Новокузнецк и Киров. Парами отправятся в Нижний Новгород, Самару, Ростов-на-Дону, Казань и Улан-Удэ, — рассказала директор департамента здравоохранения Инна Куликова.

Также эвакуированные уедут в Псков, Астрахань, Кемерово, Благовещенск, Курск, Оренбург, Якутск, Ульяновск, Саратов, Ижевск, Омск, Иркутск и так далее. В Тюмени останется один житель нашего города и один человек из Екатеринбурга.

Что касается жителей СНГ, на родину отправятся граждане Республики Беларусь, Армении, Украины, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана. Как рассказали в пресс-службе оперативного штаба по профилактике коронавируса Тюменской области, в последние дни карантина информация будет уточняться.

— Ситуация в центре «Градостроитель» стабильная. Сейчас специалисты собирают информацию: кто из прибывших из Китая в какой город собирается уезжать после окончания карантина, — добавила Куликова.

Накануне врачи озвучили первые результаты тестов на коронавирус эвакуированных россиян. Первые пробы оказались отрицательными, а сами россияне, находящиеся на карантине, чувствуют себя нормально.

5 февраля два военных самолета приземлились в тюменском аэропорту Рощино с эвакуированными из Китая россиянами. Из-за коронавируса 144 человека уже почти неделю находятся на карантине в реабилитационном центре «Градостроитель». Всего они должны провести в реабилитационном центре 14 дней.

Как встречали эвакуированных россиян и жителей СНГ, смотрите в фоторепортаже 72.RU. Что происходит в «Градостроителе», читайте в текстовой онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!