28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

В Тюмени мужчину оштрафовали за курение в подъезде многоэтажки

Соседи добились, чтобы курильщика наказали

Поделиться

Мужчина курил на лестничной клетке, пока в ситуацию не вмешался участковый

Мужчина курил на лестничной клетке, пока в ситуацию не вмешался участковый

В Тюмени соседи смогли добиться наказания для нерадивого соседа, который курил в подъезде жилого дома. На нарушении поймали жителя дома на улице Бориса Житкова, 10.

— По материалам дела об административном правонарушении, вечером в декабре прошлого года тюменец курил на лестничной площадке 15-го этажа. Это не понравилось его соседке — женщина в этот момент находилась там со своей знакомой, — рассказали в пресс-службе жилинспекции.

Соседи попросили мужчину прекратить курить, но он никак не отреагировал на замечание, после чего они обратились в полицию.

Участковый приехал на место и зафиксировал нарушение. После получения материалов дела жилищная инспекция Тюменской области назначила нарушителю штраф в 500 рублей.

— Тюменец признался, что раскаивается, и пообещал больше не совершать подобных нарушений, — рассказали в пресс-службе Государственной жилищной инспекции по Тюменской области.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях, за курение в общественных местах нарушителям грозит штраф от 500 до 1000 рублей.

А вы сталкивались с проблемой курения в подъезде?

    Курение — пагубная привычка, которой сторонятся не только жильцы многоквартирных домов, но и работодатели. Опросы показали, что больше половины тюменцев поддерживают идею штрафовать курильщиков на рабочем месте. Кроме того, в октябре прошлого года жильцам многоквартирных домов запретили курить на балконах. Окурки, которые курильщики выбрасывают из окон, становятся причиной пожаров и других опасных происшествий.

    оцените материал

    • ЛАЙК5
    • СМЕХ5
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ2
    • ПЕЧАЛЬ2

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 фев 2020 в 11:26

    Какие все нежные то стали.Еще несколько лет назад,когда небыло запрета на курение,всех все устраивало и никто не вякал даже.А сейчас у недовольных голос прорезался,право голоса им дали.Курил,курю,и буду курить!

    Гость
    11 фев 2020 в 11:07

    У нас многие соседи с верхних этажей,выходя из дома,сразу зажигают сигарету и пока спускаются,успевают провонять весь подъезд.Что то говорить таким бесполезно,у них уже мозг усох от многолетнего курения,до размера коздиной какашки.

    Гость
    11 фев 2020 в 10:56

    Повезло, что участковый приехал. Нашего никогда в глаза не видела и пару раз приходя в опорный пункт полиции видела запертую дверь.