17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Тяжело раненный в Забайкалье солдат признан потерпевшим в деле Шамсутдинова

В суд поступило дело о дедовщине в части под Читой

Поделиться

Евгений Графов, Рамиль Шамсутдинов проходят потерпевшими по делу о дедовщине<br><br>

Евгений Графов, Рамиль Шамсутдинов проходят потерпевшими по делу о дедовщине

В Читинский гарнизонный военный суд поступило дело о дедовщине в воинской части, где Рамиль Шамсутдинов расстрелял сослуживцев. По делу о неуставных отношениях потерпевшим проходит Евгений Графов. В качестве его представителя заявлена мать солдата Ирина Графова, так как молодой человек не может самостоятельно присутствовать в суде — он находится в тяжелом состоянии в московской больнице.

По словам адвоката Равиля Тугушева, вместе с Графовым потерпевшими в деле о неуставных отношениях в воинской части проходят Рамиль Шамсутдинов и еще несколько срочников.

— Мы будем выступать в качестве представителей Рамиля Шамсутдинова. Обвиняется Руслан Мухатов — это солдат-срочник. Он призывался в ноябре 2018 года и был старослужащим у потерпевших, — рассказал адвокат Равиль Тугушев.

Уголовное дело поступило в суд 24 января, и в ближайшее время начнется его рассмотрение.

Сам же Рамиль Шамсутдинов, по словам его отца, прибыл в Москву для прохождения психиатрической экспертизы. Рассмотрение уголовного дела, где он обвиняемый в расстреле солдат, ещё не началось. Сейчас адвокаты просят рассекретить дело.

Массовый расстрел в воинской части под Читой произошел 25 октября 2019 года. Рамиль Шамсутдинов, призванный из Вагая в Тюменской области, открыл огонь по своим сослуживцам, убив восемь человек и ранив двух. Свои действия срочник объяснил издевательствами со стороны старослужащих и офицеров. Об этом он говорит и в письме, которое передал отцу. В нем срочник поблагодарил за поддержу и заявил, что просит прощения у семей, которые пострадали от его рук.

В начале декабря стало известно о расформировании воинской части 54160, где произошел расстрел солдат. Родным погибших выплатили компенсации — по 6 миллионов 680 тысяч рублей. Также Минобороны попросило банк ВТБ списать кредиты убитых солдат и офицеров.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 янв 2020 в 11:42

Почему не сидит пожизненно командир части? Он на весь бардак закрывал глаза долгое время.

Рашид
29 янв 2020 в 12:25

Держись и поправляйся Евгений !!! Шамсутдина накажут по всей строгости закона !!! Пожизненно !!!!!

Сергей
29 янв 2020 в 12:18

О как,убийца потерпевший. Молодец адвокат,а прокуратура,что?