26 февраля среда
СЕЙЧАС -5°С

Скорая ехала на красный: инспекция труда закончила расследование ДТП в Тюмени, где пострадали медики

Машину скорой не пропустил грузовик. В результате один из медиков на ходу выпал из машины

Поделиться

Скорая ехала к раненому тюменцу в Антипино, когда попала в ДТП. После случившегося на место направили другую бригаду, а пострадавших медиков доставили в больницу

Скорая ехала к раненому тюменцу в Антипино, когда попала в ДТП. После случившегося на место направили другую бригаду, а пострадавших медиков доставили в больницу

Специалисты тюменской инспекции труда на днях закончили расследование аварии, где пострадали три сотрудника скорой помощи. ДТП произошло 7 января на перекрёстке улиц Широтной и Пермякова в Тюмени. Тогда два фельдшера и водитель направлялись на срочный вызов по поводу ножевого ранения и столкнулись с «Газелью».

— Это несчастный случай, по результатам проверки мы признали его производственным. Во время ДТП пострадали три работника станции скорой помощи. У одной зафиксирована тяжелая травма. Это значит, что пострадавшим будет положена страховая выплата. Пока никто наше решение не обжалует, все согласились с тем, что медики действовали в интересах работодателя и ехали к больному, когда их на машине не пропустил грузовик, — сообщили в инспекции труда по Тюменской области.

Известно, что автомобиль скорой помощи ехал с включенными проблесковыми маячками и звуковым сигналом на красный сигнал светофора, а «Газель» двигалась на зеленый. Пока в этой аварии разбираются полицейские. После случившегося водителя скорой отправили на амбулаторное лечение. У одной женщины была диагностирована серьезная травма лица — тогда ее положили в отделении нейрохирургии. Вторая получила травму грудной клетки, лечение проходила в реанимации в тяжелом, но стабильном состоянии.

Очевидцы аварии запечатлели момент столкновения машин. На кадрах видно, что один из медиков выпал на ходу из машины и попал под колеса скорой. Ранее мы рассказывали, что врачи мчались на вызов — в Антипино мужчину ранили ножом. Он истекал кровью в супермаркете.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
К. Б. Поддатый
28 янв 2020 в 13:42

Газелист – это диагноз!

Спасибо
28 янв 2020 в 14:28

Если бы пристёгнутыми были - не вылетели на асфальт под колёса своей же машины. С такой скоростью едут на вызов непристегнутый!!! Пропустил - не пропустил, это другой вопрос.

Гость
28 янв 2020 в 22:17

На видео видно, что медики ехали по Широтной, в сторону Мельникайте. Как они могли ехать в Антипино, если оно в другой стороне??? Кто то явно врёт.