24 января пятница
СЕЙЧАС -7°С

Откуда груда костей, не говорит. Водителя, который вывез в лес под Тюменью две тонны отходов, накажут

Помимо штрафа, мужчине пришлось погасить все расходы, связанные с утилизацией биологических отходов

Поделиться

Водитель спецтехники не признался, где он взял отходы от обвалки мяса в таком количестве

Водитель спецтехники не признался, где он взял отходы от обвалки мяса в таком количестве

Управление ветеринарии Тюменской области сообщило о результатах проверки, проведенной по факту обнаружения горы куриных костей в лесополосе возле села Княжево. Как выяснилось позже, сюда вывезли две тонны биологических отходов, которые могли привлечь к населенным пунктам диких зверей и способствовать распространению опасных инфекций.

Администрации Богандинского района совместно с полицией установила нарушителя, замеченного активистом экодвижения «Зеленый хоровод». Его привлекли к административной ответственности. Помимо штрафа в размере четырех тысяч рублей, мужчине пришлось взять на себя все расходы, связанные с утилизацией биологических отходов. Две тонны костей собрали и отправили на специализированное предприятие в Ишим (ООО «Биотэкс-Групп»).

— Утилизация обошлась дороже штрафа раз в пять. Конечно, мы понимаем, что в таком объеме биологические отходы могут быть только на каком-то производстве, но пытать нарушителя мы не имеем права, а сам он не говорит, откуда их вывез. Сейчас мы уделим особое внимание всем предприятиям, работающим в этом районе. У нас есть предположения, возможно, будут и внеплановые проверки по согласованию с прокуратурой, — рассказала 72.RU Вадим Шульц, главный государственный ветеринарный инспектор Тюменской области.

В прошлом году тюменские ветеринары оперативно отреагировали на жалобу горожан, сообщивших о скотомогильнике. Останки коров нашли неподалеку от ЖК «Москва». Неизвестные складировали здесь кости и головы животных.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель
5 дек 2019 в 18:40

Для этих помойников,нужно вводить огромные штрафы,чтобы кредит на оплату штрафа брали,если срока не хотят.

Гость
5 дек 2019 в 18:08

Лучше бы увез голоднющим собакам в Боровое они бы быстро разобрались и свалка за пол часа бы испартлась.

МусООРное вЕДРО
5 дек 2019 в 17:26

Водила знал, что нарушал. Научили молчать и на себя вину брать(((