6 декабря пятница
СЕЙЧАС -12°С

Требовали выкуп в 2 миллиона, обещали убить: подробности похищения 19-летнего тюменца на Мельникайте

Молодой человек рассказал 72.RU, как ему удалось сбежать от незнакомцев, взявших его в заложники

Поделиться

Мужчину похитили на Мельникайте, рядом с областной больницей, 22 ноября. Спустя неделю он, воспользовавшись хитростью, смог сбежать

Мужчину похитили на Мельникайте, рядом с областной больницей, 22 ноября. Спустя неделю он, воспользовавшись хитростью, смог сбежать

В эту среду, 4 декабря, стали известны подробности исчезновения 19-летнего Шахрома Сохибова: в тот день он внезапно исчез в районе ОКБ № 2, где торговал фруктами и орехами. Информацию о его похищении, которую 72.RU сообщили родственники молодого мужчины, подтвердили следователи и сам молодой человек.

— По версии следствия, 54-летний мужчина и двое его сыновей обманным путем заманили ранее знакомого потерпевшего в жилой дом на улице Бастрыгина. Там связали мужчине руки и ноги скотчем и закрыли в кладовой. 27 ноября, когда потерпевшего вывели в комнату, чтобы накормить, ему удалось убежать, — прокомментировали в пресс-службе областного СКР. — Обвиняемые признали свою вину в полном объеме. Одного из них заключили под стражу.

Рассказал о произошедшем и сам Шахром. По его словам, с одним из похитивших его людей он встречался раньше, но лично не был с ним знаком.

— Их было трое. Привезли меня к одному из жилых домов, силой завели в подвал. Там взаперти меня держали пять дней. Требовали огромный выкуп, но не звонили моей семье и близким, а почему-то хотели получить деньги именно от меня. Угрожали убить, если не получат то, что просят. Но не били, — рассказал 72.RU Шахром Сохибов.

По его словам, ежедневно в подвале его караулили все трое похитителей. В тот день, 27 ноября, остался в качестве надзирателя только один из незнакомцев. Остальные, вероятно, ушли по своим делам. Этим и воспользовался пленник.

— Попросил этого мужчину поставить чайник, а когда тот отвлекся, запер его в комнате. Так я смог сбежать, выбрался на улицу через окно, — подытожил наш собеседник.

Если вы стали свидетелем какого-либо происшествия, сделали фото или сняли видео — сообщите об этом в редакцию 72.RU. Пишите на почту 72@rugion.ru или сообщения в нашей группе в ВКТам же вы можете воспользоваться опцией «Предложить новость».

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 17
  • УДИВЛЕНИЕ 3
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

А каким образом вообще такие люди в Тюмень попадают? Почему на въезде их никто не разворачивает пинком под зад, со словами "наш город не нуждается в ваших услугах"?

Фото пользователя
4 дек 2019 в 14:11

Я это один прочитал... ТЮМЕНЕЦ из средней Азии...

Гость
4 дек 2019 в 14:23

Нашли тюменца. Не тюменец, а понаехавший в наш город