6 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

Водитель грузовика перепутал кнопки и завалил склад «Сибура» противопожарным порошком

Теперь невнимательному мужчине придется заплатить предприятию больше ста тысяч рублей

Поделиться

Инцидент произошел не на предприятии, а на складе завода

Инцидент произошел не на предприятии, а на складе завода

В Тюмени осудили водителя грузовика, который привез на склад «Сибура» оборудование и перепутал кнопки «вызова кладовщика» с «пожарной». В итоге из-за этой ошибки все имущество предприятия засыпало порошком для тушения пожара. «Сибуру» пришлось вызывать клининговую компанию, чтобы прибрать за неосторожным мужчиной.

— Водитель иск не признал и пояснил, что если бы кнопка сигнализации была установлена по ГОСТу и защищена стеклом, он бы ее не нажал, и сигнализация не сработала. ООО «СИБУР Тобольск» предъявило иск на сумму 269 595 рублей причиненного ущерба. Суд, оценив представленные доказательства, пришел к выводу, что в причинении ущерба имеется обоюдная вина как истца, так и ответчика, поэтому иск был удовлетворен частично, — сообщили в суде Ленинского района.

В результате мужчину обязали заплатить заводу 134 797 рублей компенсации причиненного ущерба.

Это не единственный человек, который из-за недоразумения попал под суд. Еще мы рассказывали про пьяного сержанта, вломившегося случайно в чужой дом. Еще один курьезный случай произошел прошлым летом под Ялуторовском. Здесь автомобилистка перепутала педали и сбила подружку. Пострадавшую тогда увезли в больницу с множественными травмами. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 дек 2019 в 18:23

"если бы кнопка сигнализации была установлена по ГОСТу и защищена стеклом, он бы ее не нажал" - да все равно нажал бы, ибо непригоден для существования в современном мире.

Konstantin
3 дек 2019 в 21:36

Мужик отчасти прав с точки зрения норм: СП 5.13130 : 16.3 Устройства местного пуска автоматических установок пожаротушения должны быть ограждены от случайного доступа и опломбированы. Но обычно конечно никто не морочится и тупо у выхода размещает, наклеив этикеточку. Думаю устройство все же соответствует ГОСТу, стекло не обязательно, главное чтобы случайно не нажималось. Считать ли "случайным доступом" намеряное нажание не той кнопки - суд считает что 50/50 ))

Гость
3 дек 2019 в 22:11

Ему прямая дорога в пво ракеты запускать калибр