6 декабря пятница
СЕЙЧАС -12°С

В Тюмени на региональный чемпионат WorldSkills Russia потратили почти 25 миллионов рублей

Соревнования среди молодых профессионалов начнутся уже завтра

Поделиться

Открытие чемпионата пройдет сегодня, соревнования начнутся 28 ноября

Открытие чемпионата пройдет сегодня, соревнования начнутся 28 ноября

В Тюмени стартует VII Открытый региональный чемпионат WorldSkills Russia. Соревнования, средства на которые начали выделять ещё с конца сентября, откроются сегодня в ДК «Нефтяник». Мы посчитали, в какую сумму обойдется это мероприятие.

Заказчиком выступил центр занятости населения Тюмени и Тюменского района. Всего на организацию мероприятия потратили 24 миллиона 751 тысячу рублей.

Церемонию открытия сегодня проведут за полтора миллиона рублей: сценарий открытия написали за 55 тысяч рублей, концертные номера обошлись в 200 тысяч рублей, ведущий откроет чемпионат за 35 тысяч рублей, а адмимнистративная группа поработает за 15 тысяч. Закупку на сегодняшнее открытие провели вчера.

26 ноября появилась информация о том, что трансляция чемпионата будет стоить 3,5 миллиона рублей. Это одна из нескольких крупных позиций, на которую потратили деньги при организации мероприятия.

— На изготовление полиграфической продукции: дипломы, блокноты, медали, бейджи для участников, рубашки поло, футболки, VIP-приглашения, VIP-конверты и информационные баннеры потребовалось 3 992 770 рублей, — говорится на сайте госзакупок.

Крупные суммы потребовались на оснащение нескольких конкурсных площадок: «Санитарная техника и отопление», «Промышленная атлетика», «Лабораторный химический анализ», «Электромонтаж», «Ветеринария», «Звукорежиссура» и «Косторезное дело». Организация соревнований для работы на этих площадках обошлась организаторам в 4 759 160 рублей.

В меньшую сумму обошлись организаторам площадки, связанные с медицинским и социальным уходом — более 124 тысяч рублей, фитнесом и турагентской деятельностью — 105 250 рублей, а также площадками «Фармацевтика», «Лабораторный медицинский анализ» и «Стоматология ортопедическая» — 143 655 рублей. 

Застройка конкурсных площадок для дисциплин «сухое строительство и штукатурные работы»; «малярные и декоративные работы»; «хлебопечение»; кондитерское дело»; «кирпичная кладка» стоит 600 тысяч рублей — эту закупку опубликовали в конце ноября. 

Ранее мы рассказывали о другой интересной закупке — наградных часах для Тюменской областной думы за 1,8 миллиона рублей. Кто станет обладателем уникальных часов, в документе не обозначили.

Весной Тюменская областная дума к празднованию 25-летия закупила 200 вязаных пледов с жаккардовым переплетением. На них потратили 470 тысяч рублей. Вместе с этим на подарки ветеранам Тюменская областная дума потратила 402 тысячи рублей — 590 подарочных наборов, включающих в себя чай, мармелад, зефир, печенье и конфеты.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 ноя 2019 в 08:16

"WorldSkills Russia"

Вроде государственный язык - русский, но чиновники упорото продолжают придумывать названия на английском.

Горожанин
27 ноя 2019 в 08:00

Пир во время чумы! Очередной распил бабла!

В курсе
27 ноя 2019 в 08:08

Даже знаю, кто и почему выигрывает все тендеры по сувенирам, атрибутике, призам и пр. Там такая система "по освоению" бюджета построена. Впрочем, как и везде :)