11 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Бывший начальник областной полиции Юрий Алтынов задержан до суда

Завтра суд изберет меру пресечения

Поделиться

Юрий Алтынов подозревается в получении крупной взятки

Юрий Алтынов подозревается в получении крупной взятки

Бывшего руководителя УМВД по Тюменской области Юрия Алтынова после обысков задержали до суда. Его подозревают в получении крупной взятки, сообщает издание «Новый день» со ссылкой на свои источники. 

Сегодня, 21 ноября, в УМВД России по Тюменской области сотрудники регионального управления ФСБ провели обыски и изъяли технику. Самого же Юрия Алтынова увезли на допрос, после которого силовики приняли решение его арестовать.

— В пятницу, 22 ноября, суд решит, оставлять ли генерала Алтынова на свободе или поместить в СИЗО на время следствия, — пишет издание.

По информации другого, собственного источника 72.RU, бывший начальник областной полиции проходит по трем эпизодам. 

Обыски у Алтынова начались почти одновременно с выступлением губернатора Александра Моора с посланием депутатам и жителям региона

4 ноября президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности Юрия Алтынова. До этого генерал-майор полиции подал рапорт об отставке и с конца сентября находился в отпуске.

Весной этого года Юрий Алтынов уже допрашивался по делу о вымогательстве полицейскими более 80 миллионов рублей. Также летом появилась информация, что Юрий Алтынов мог передвигаться по личным и служебным делам на машине с подложными номерами и даже якобы накопил штрафов на 80 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 5
  • СМЕХ 4
  • УДИВЛЕНИЕ 3
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Адвокат
22 ноя 2019 в 10:04

Понятно же, что это личная месть руководства ФСБ за то, что под руководством Алтынова полицейские раскрыли банду оборотней-убийц из ФСБ.

Гость
22 ноя 2019 в 00:18

МВД против ФСБ, ментовские войны!

Гость
21 ноя 2019 в 23:59

В МВД РФ подлецов очень много. Они затаились и потихоньку «денежку добывают», коррупция в их рядах на каждом шагу. В общем народ не верит работникам этого подлого министерства. Конечно среди сотрудников мвд есть порядочные люди, но им в этой волчьей стае служится очень не комфортно.