11 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

В Тюмени силовики заинтересовались замученным верблюдом Кешей. Хозяева животного всё отрицают

Горожане переживают из-за верблюда Кеши, который сидит на цепи на Доме Обороны

Поделиться

Верблюд Кеша холодов не боится. Животные из Калмыкии выдерживают даже сильные морозы

Верблюд Кеша холодов не боится. Животные из Калмыкии выдерживают даже сильные морозы

В соцсетях распространяется информация о страданиях верблюда Кеши, которого держат на цепи в районе Дома Обороны. Якобы животное плохо кормят и эксплуатируют: у верблюда упал один горб, а шерсть облазит. Природоохранная прокуратура эту информацию обещает проверить.

— 18 ноября 2019 года в СМИ появилась публикация о содержании на улице в Тюмени верблюда. Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура с участием органов ветеринарного контроля проведет по данному факту проверку, — говорится в сообщении областного надзорного ведомства.

В публикации, которую подготовила «Новая газета», говорится о калмыцком верблюде Кеше. 72.RU полтора года назад рассказывал об этом животном. Мы связались с владелицей двугорбого Венерой Шамсутдиновой. Она уверяет, что Кеша уже два месяца живет в деревне под Тюменью и не испытывает никаких проблем.

— На зиму мы Кешу увозим на каникулы в деревню. Летом он работает в городе, но сейчас его в Тюмени нет. В деревне он гуляет свободно, в кормушке у него всегда есть сено. Купили пять тонн моркови, картошку. Кеша сыт, мы даем ему и хлеб, и овес. Всё для него! Каждый год нас проверяют, приезжают из районной и областной ветеринарной службы: берут у него кровь, ставят прививки от сибирской язвы, — говорит владелица.

Кеша не голодает. У него всегда есть сено, утверждают хозяева

Кеша не голодает. У него всегда есть сено, утверждают хозяева

В Тюмени в летние месяцы Кеша действительно сидит на цепи. Но не голодает. Упавший горб и облезшая шерсть — то, что вызывает жалость у горожан, — связаны с естественными причинами, — уверяет Шамсутдинова.

— Мы не можем допустить, чтобы в городе он гулял свободно. Вообще-то, это опасное животное. Шерсть с него не облетает, он ее вычесывает, чтобы росла новая. Так происходит каждую осень. А по поводу упавшего горба — у многих верблюдов один горб лежит, это оттого, что они сытые. У Кеши с самого рождения горб такой. С ним всё в порядке! — говорит Шамсутдинова.

В хозяйстве у Венеры Шамсутдиновой не только верблюд, но также коровы, бараны и лошади.

Подробнее узнать, кто этот верблюд (где и как живет тюменский Кеша, который снимался в фильме и стал звездой YouTube), можно в нашем материале вот здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!