6 июля понедельник
СЕЙЧАС +28°С

Тюменская мебельная фирма задолжала покупателям полмиллиона рублей

В суд обратились сразу 6 пострадавших тюменцев

Поделиться

Угроза уголовного преследования побудила владельца фирмы расплатиться с долгами

Угроза уголовного преследования побудила владельца фирмы расплатиться с долгами

В Тюмени фирма, поставляющая корпусную мебель, обманула своих покупателей почти на полмиллиона рублей. Деньги получилось вернуть с помощью судебных приставов.


В 2018 году в суд обратились сразу шесть тюменцев, которые пожаловались на то, что их обманула фирма — нарушила сроки поставки или не доставила предметы мебельного комплекта. Сумма долга в совокупности составила около 467 тысяч рублей. Судебные приставы применяли разные способы принудительного воздействия на должника, включая предупреждение об уголовной ответственности за злостное неисполнение решения суда.

— И только страх вынесения обвинительного приговора побудил женщину погасить полностью всю сумму долга, — сообщает пресс-служба судебных приставов.

Суд прекратил уголовное дело в отношении владельца фирмы и назначил судебный штраф в размере 15 тысяч рублей с отсрочкой исполнения на 3 месяца. При этом судом были учтены следующие обстоятельства: наличие малолетних детей, полное признание вины, возмещение причиненного ущерба.

Приставам приходится не только разбираться с мебельными магазинами, но и выселять бывших сожителей из квартиры. Так, в Тюмени местная жительница попросила помочь в ситуации с бывшим молодым человеком, который год не хотел покидать её квартиру

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!