5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Тюменка хотела попасть на длительное свидание в ИК, но с неё потребовали медсправку. Это законно?

Разбираемся, законно ли требование сотрудников УФСИН

Поделиться

Исправительная колония <nobr class="_">№&nbsp;1</nobr> находится в центре Тюмени на улице Ялуторовской

Исправительная колония № 1 находится в центре Тюмени на улице Ялуторовской

В Тюмени у женщины, приехавшей на длительное свидание в ИК-1, потребовали медицинскую справку об отсутствии венерических заболеваний. Случай оказался не единичным. Сотрудники колонии отправляли женщин в медцентр, где тем делали необходимую справку.

— Я регулярно навещала сожителя в СИЗО, а после смены руководства (бывшего начальника арестовали) у меня потребовали такую медицинскую справку. Я решила удостовериться, что это законно, и написала запрос в колонию. Они ответили мне, что да, справка такая требуется.

Оказалось, что представители ИК-1 в ответе были нечестны.

Ответ из ИК-1

Ответ из ИК-1

— Никаких медицинских справок от посетителей сотрудники исправительной колонии требовать не могут, — пояснили в пресс-службе УФСИН по Тюменской области.

Женщина, обратившаяся в редакцию сайта 72.RU, сообщила, что вчера, 25 октября, в колонию приходил прокурор, которому она писала заявление по факту требования медсправок колонией.

Предыдущий начальник ИК-1 Игорь Чурсин сейчас находится в СИЗО за то, что сдавал в аренду осужденным вип-камеры. Его задерживали сотрудники ФСБ, которым пришлось вскрывать дверь в кабинет начальника — тот закрылся внутри и не хотел никого впускать.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!