12 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Сбежала в Барнаул. В Тюмени с поезда сняли школьницу, ехавшую через полстраны к новой подруге

Сама девочка из Ижевска. Ее объявили в розыск родители, когда она не вернулась домой после уроков

Поделиться

Школьница сумела купить билеты. Но полицейские, получив ориентировку, сняли её с рейса

Школьница сумела купить билеты. Но полицейские, получив ориентировку, сняли её с рейса

В Тюмени нашли пропавшую ижевскую школьницу. Девочка-подросток ехала в пассажирском поезде к своей новой подруге, с которой познакомилась в интернете. На руках у беглянки были билеты до Барнаула. О своем путешествии родным 15-летняя школьница ничего не сказала, она собрала сумку и уехала сразу после уроков. Родители девочки, не застав дома дочь, позвонили ей и узнали, что она едет к новой подруге. После этого они обратились в полицию. Девочку сняли с поезда в Тюмени 19 октября — через сутки после побега из дома.

— Ориентировка поступила к нам в подразделение, и сотрудники вышли к поезду. Девочка была снята с пассажирского поезда 96 сообщением Москва — Барнаул и доставлена в подразделение по делам несовершеннолетних Тюменского линейного отдела МВД России на транспорте, — рассказала журналисту 72.RU Ольга Гультяева, пресс-секретарь ведомства. — С ней была проведена профилактическая работа, разъяснены последствия подобных интернет-знакомств. После чего несовершеннолетняя была помещена в социальный центр в селе Борки до момента, пока не заберут родные.

Ижевская школьница не единственная, кто решил сбежать из дома к друзьям. До этого мы рассказывали про тюменскую девочку, которая взяла у родителей 50 тысяч рублей и уехала в Екатеринбург якобы выручать подругу. Школьницу искали несколько дней.

Если у вас пропал близкий человек, в том числе ребёнок, то нужно действовать оперативно. Если вы не знаете, что надо делать в такой ситуации и куда бежать в первую очередь, то воспользуйтесь нашей простой и понятной инструкцией.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ильдар Хусаинов
22 окт 2019 в 11:34

Не факт что на самом деле это был не новый бородатый друг !

Воистину истинный тюменец
22 окт 2019 в 16:57

Ээх, я бы сейчас и сам куда сбежал...хоть на запад хоть на восток, забрался б на верхнюю полку в купе и даванул на массу... или бы тупо смотрел в окно на осенние пейзажи... и что бы ни о чем не думать...

Жанна
22 окт 2019 в 11:13

РЕМНЯ ЕЙ ПО ОДНОМУ МЕСТУ.......