17 августа суббота
СЕЙЧАС +26°С

Тюменскую школьницу, сбежавшую из дома с 50 тысячами рублей, нашли в Екатеринбурге

Девочка рассказала, почему решила уехать в соседний город

Поделиться

Девочка пропала в Тюмени 16 апреля

Фото: Ирина Шарова

Поиски 14-летней тюменской школьницы Рухшон Маликовой завершены. Семиклассницу нашли в Екатеринбурге, по предварительным данным, во время попытки снять гостиничный номер.

Девочку сразу передали в отдел полиции, а оттуда уже позвонили её родителям. Информацию об этом подтвердили в УМВД.

— Девочку нашли на территории Екатеринбурга. В отношении неё никаких противоправных действий совершено не было, — прокомментировала пресс-секретарь городского УМВД Мария Новопашина.

Рухшон Маликова объяснила, что уехала от родителей, взяв 50 тысяч рублей у отца, ради подруги. По её словам, она попала в трудную жизненную ситуацию. В какую именно — девочка не объяснила.

Если у вас тоже внезапно пропал близкий человек, то воспользуйтесь нашей простой и понятной инструкцией. Тут вы найдете информацию, кому звонить в таких ситуациях, куда бежать, как составить ориентировку на пропавшего, где и как её правильно распространять. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
18 апр 2019 в 09:21

в 14 лет об учебе надо думать. а не попадать в трудную жизненную ситуацию. теперь за чужие трудные ситуации на учет в ПДН поставят))

Лера
18 апр 2019 в 11:19

Смелая девчонка если это правда! А скорее всего девочку затравили в школе и сейчас руководство школы будут это скрывать

Лысый Хулио
18 апр 2019 в 10:03

Вот и бросайся искать таких детей, когда родители умалчивают о возможных причинах подобного поступка. Воруете чужое время и нервы.