19 ноября вторник
СЕЙЧАС -22°С

Вандалы испортили памятник геологу Эрвье в центре Тюмени

Неизвестные закрасили фигуре тюменца глаза красным цветом

Поделиться

Яркие пятна на глазах заметили внимательные читатели 72.RU, проходившие мимо памятника 

Яркие пятна на глазах заметили внимательные читатели 72.RU, проходившие мимо памятника 

Неизвестные вандалы осквернили памятник Юрию Эрвье, установленный у здания «Главтюменьгеологии» на улице Республики. Фигуре главы геологической службы закрасили глаза красным цветом. 72.RU об этом сообщил сегодня читатель, приславший в редакцию фотографию испорченного памятника.

— Сотрудники управы выехали на место, чтобы зафиксировать факт нарушения и устранить его последствия, — рассказала 72.RU Гульнара Сидоркина, руководитель пресс-службы городской администрации.

Чиновники оперативно отреагировали на поступившую информацию

Чиновники оперативно отреагировали на поступившую информацию

По факту порчи памятника в ближайшее время будет написано заявление в полицию. Красные глаза фигуре Юрия Эрвье уже начали отмывать.

Это не первый случай, когда в Тюмени хулиганы портят общественные места, скульптуры или арт-объекты. Некоторых из них находят и привлекают к ответственности. Прошлой весной привлекали к ответственности хулигана, разрисовавшего скульптуру на Цветном бульваре. Ранее в мировом суде Тюмени прекратили уголовное дело, возбужденное по статье «Вандализм». За повреждение арт-объекта «Я люблю Тюмень», расположенного на улице Мориса Тореза, 16-летнему студенту одного из тюменских колледжей назначили судебный штраф в размере пяти тысяч рублей. В итоге мама подростка оплатила ремонт испорченного арт-объекта, который из-за хулиганских побуждений пнул её сын.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Факт
15 окт 2019 в 15:35

ВЫросло племя дикое...

Ыость
15 окт 2019 в 15:36

Так может поступить только истинный тюменец. Эрвье - из разряда северных.

Гарик
15 окт 2019 в 19:02

Да ничего они не испортили,просто дополнили скульптуру,красные глаза Эрвье- показатель усталости,напряжения и недосыпания на его...