Полицейские завели уголовное дело на хулигана, который разрисовал скульптуру на Цветном бульваре

Личность юного вандала пока не установлена. Его до сих пор разыскивают

Поделиться

Тюменец вкруговую исписал часть постамента скульптуры «Нежность» на Цветном бульваре. Его или родителей мальчика ищут полицейские 

Фото: читатель 72.RU 

На днях полицейские возбудили уголовное дело за порчу постамента на Цветном бульваре. Хулигану, испортившему скульптуру «Нежность» в центре города, грозит штраф до 40 тысяч рублей.

— После проверки органами дознания отдела полиции № 4 было возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм». Проводятся мероприятия по установлению личности злоумышленника, — рассказала Светлана Новик, руководитель пресс-службы областного УМВД.

Согласно уголовной статье «Вандализм», юному хулигану (если он младше 16 лет) или его родителям грозит штраф до 40 тысяч рублей. Самой суровой мерой наказания за порчу имущества может быть арест до трех месяцев.

В прошлой заметке мы публиковали видео преступления, которое к нам в редакцию прислал очевидец. Житель одного из ближайших домов снял на камеру мобильного телефона мальчика, который написал какие-то слова на части памятника

Это не первый случай, когда в Тюмени хулиганы портят общественные места, скульптуры или же арт-объекты. Некоторых из них находят и привлекают к ответственности. К примеру, этой осенью в мировом суде Тюмени прекратили уголовное дело, возбужденное по статье «Вандализм». За повреждение арт-объекта «Я люблю Тюмень», расположенного на улице Мориса Тореза, 16-летнему студенту одного из тюменских колледжей назначили судебный штраф в размере пяти тысяч рублей. В итоге мама подростка оплатила ремонт испорченного арт-объекта, который из-за хулиганских побуждений пнул её сын.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 июл 2019 в 21:20

    Возле ценных объектов устанавливайте камеры с распознавание лиц и тогда вся охота отпадёт у таких художников пакостить.

    ЕКХ
    3 июл 2019 в 23:39

    Найти и разрисовать самого

    Граждане
    3 июл 2019 в 22:27

    Сопляк какой-то..пакостливый ,а трусливый.