Стало известно, где находится огромный герб Тюмени, убранный с улицы Республики

Пятиметровая конструкция вызвала недовольство горожан. Ее демонтировали два года назад

Поделиться

Герб устанавливали во время обустройства небольшого зеленого уголка. Его ширина — 8 метров, а высота — 5 метров

Герб устанавливали во время обустройства небольшого зеленого уголка. Его ширина — 8 метров, а высота — 5 метров

В Тюмени два года назад по просьбе жителей убрали огромный герб города. Его устанавливали у дома № 94 на улице Республики осенью 2017 года. Пятиметровая конструкция обошлась городскому бюджету в 236 тысяч рублей. Герб обещали установить в Калининском округе, но пока этого не сделали.

— Сейчас арт-объект находится на хранении управы КАО. Ему выбирали место на портале «Я решаю!», но варианты набрали практически равное количество голосов, — пояснила Гульнара Сидоркина, пресс-секретарь администрации Тюмени.

Появится ли герб где-то или его спишут, пока не известно.

Убрать огромную конструкцию пришлось по просьбе жителей дома, у которого она стояла. Из-за своих размеров герб казался жутковатым. Администрация предлагала тюменцам выбрать, куда поставить восьмиметровый арт-объект: на площади 400-летия Тюмени, на Ямской или у набережной неподалеку от ТИУ.

Что делать с этим огромным гербом?
Можете писать варианты в комментариях

    Городской герб представляет собой геральдический французский щит, увенчанный короной. На нем изображен плывущий дощаник. Щит держат черный бобр и лис. Бобр символизирует трудолюбие, а лис — ум, проницательность и самостоятельность. Внизу написан девиз: «От сего града начинается».

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    5 окт 2019 в 16:26

    ну наконец-то нашелся, а то все уже прям с ног сбились его искать… не, для КАО такое творение - это слишком большая честь, его надо в центре у администрации поставить… или вручать за особые заслуги как переходящий приз "лучшему чиновнику года" ))

    Гражданка
    5 окт 2019 в 18:59

    Поставить герб во дворе инициатора его установки.

    Тюлень для грустных
    5 окт 2019 в 16:55

    Выделить ещё 236 тысяч рублей на голосование, если люди проголосуют против, то выделить ещё 236 тысяч рублей чтобы вывезти его в неизвестном направлении и уничтожить, а прах конструкции развеять над городом. Затем выделить ещё 236 тысяч рублей на умное голосование за новое место для герба. Затем выделить окончательные 236 тысяч рублей для изготовления и установки на новом месте. Закрыть подряд. Профит.