28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

Машину лучше оставить дома. На трассах Тюмени инспекторы ГИБДД работают в усиленном режиме

Число нарядов ДПС сегодня будет увеличено, чтобы предупредить аварии

Поделиться

Так выглядела трасса Тюмень — Нижняя Тавда этим утром<br>

Так выглядела трасса Тюмень — Нижняя Тавда этим утром

В Тюмени сегодня утром, 25 сентября, пошел снег. Непогода внесла коррективы в движение транспорта на городских дорогах. Чтобы предупредить аварии, которые провоцируют осадки, сотрудники ГИБДД начали работать в усиленном режиме.

— Автоинспекторы будут оказывать помощь водителям в случае затруднений на трассах, проводить разъяснительную работу о необходимости снижения скоростного режима и перехода на зимнюю резину, — сообщают в отделе пропаганды областной ГИБДД.

Обратить внимание на изменяющуюся погоду просят и водителей, которые планируют загородные поездки. Сейчас видимость на проезжей части ухудшена, возможен гололёд в низинах и на мостах.

Руководитель ГИБДД области Александр Селюнин призвал водителей соблюдать безопасную скорость и аккуратно водить машину, чтобы не спровоцировать аварию.

Неопытным водителям, владельцам автомобилей в преклонном возрасте и людям, страдающим перепадами давления, лучше отложить дальние поездки.

На днях специалисты «Уралуправтодора» рекомендовали водителям сменить летнюю резину на зимнюю в ближайшее время. Температура воздуха за городом в вечернее и ночное время суток опускается ниже 0 °С, а в некоторых населенных пунктах региона даже выпал первый снег.

Уже в этот понедельник из-за гололёда в ДТП попала машина на объездной. Водитель не справился с управлением и врезался в ограждение, из-за чего автомобиль превратился в груду металла.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
25 сен 2019 в 20:38

машину лучше оставить дома чтоб необобрали инспекторы с большой дороги

ёжыг
25 сен 2019 в 10:40

И по трассе чапать пешим ходом?????