3 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С

Тюменка забаррикадировалась в машине от судебных приставов, чтобы не платить за коммунальные услуги

Девушка отказывалась погасить долг и вызвала разобраться в проблеме своего знакомого

Поделиться

Многие тюменцы, которых остановили во время рейда, решили погасить свои задолженности на месте

Многие тюменцы, которых остановили во время рейда, решили погасить свои задолженности на месте

В Тюмени продолжаются совместные рейды сотрудников ГИБДД и судебных приставов. С помощью комплекса фото- и видеофиксации «КРИС-П», куда внесена вся информация о должниках, сотрудники ведомств останавливают только неплательщиков.

Одна из них — тюменка, которая не платила за коммунальные платежи. Чтобы не общаться с сотрудниками ФССП, она закрылась в своей машине.Так женщина думала избежать оплаты долга.

— Судебные приставы объяснили должнице, что она вправе предоставить иное имущество, на которое могло быть обращено взыскание, но та вызвала своего мужчину, который незамедлительно приехал. В итоге вопрос был решен в пользу управляющей компании, а утомленная ситуацией девушка спокойно поехала по своим делам, — рассказали в пресс-службе Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области.

Другой неплательщик погасил долг по алиментам. Несмотря на то, что мужчина продолжал жить с бывшей женой и детьми, суд обязал его выплачивать денежные пособия на детей, что ему и пришлось сделать сразу после встречи с сотрудниками ФССП. Ещё один житель Тюмени не смог на месте погасить долги по алиментам в пользу троих детей. Его машину KIA Rio забрали на штрафстоянку. Водителя же увезли в Ленинский суд, чтобы вынести постановление об административном наказании.

Ещё одна должница ехала по городу на дорогой иномарке BMW X6, когда её остановили во время рейда. Девушка узнала, что за ней числится долг — чуть более 100 тысяч рублей, и связалась с юристом. Тот прибыл на место, после чего молодая тюменка погасила задолженность по POS-терминалу.

Водителю «Нивы» повезло меньше — он продолжил движение на общественном транспорте, так как не смог погасить долг в 500 тысяч рублей сразу после проверки.

Всего во время рейда остановили 87 машин должников, семь из них арестовали. На месте с помощью терминалов тюменцы отдали в счёт погашения долгов 320 тысяч рублей, 70 из которых — по алиментам.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!