19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Покинуть город в поисках лучшей жизни: угадайте, сколько молодых тюменцев решили уехать навсегда

Это меньше, чем в соседних Екатеринбурге, Кургане, Челябинске и даже Северной столице

Поделиться

Тюмень — хороший город для жизни и развития талантов молодежи? Делитесь мнением в комментариях

Тюмень — хороший город для жизни и развития талантов молодежи? Делитесь мнением в комментариях

Тюмень вошла в топ-10 городов, из которых неохотно переезжает молодежь. Такие цифры приводят в своем исследовании эксперты Финансового университета при правительстве РФ. Аналитики взяли в расчет города с населением больше 250 тысяч человек и выясняли, сколько их жителей младше 30 лет планируют покинуть родной город в ближайшие семь лет.

— Одним из ключевых индикаторов качества жизни являются миграционные потоки — жители «голосуют ногами» за качество жизни в городах, перемещаясь туда, где выше уровень жизни, качество медицины и образования, где больше возможностей для самореализации и роста. Особенно важны миграционные потоки молодежи — именно эта группа населения более всего чувствительна к возможностям для профессионального и личностного развития, к возможностям повышения качества собственной жизни, — уточнили авторы исследования.

Больше всего желающих переехать — в Тольятти (55%), Омске (47%), Барнауле (45%), Челябинске (44%) и Волгограде (41%). Меньше всего желающих сменить место жительства у жителей Севастополя (16%), Грозного (17%), Краснодара и Москвы (21%). 

Из Тюмени, согласно данным исследования, хотят уехать 24% молодежи. Примечательно, что это меньше, чем в Санкт-Петербурге, откуда мечтают перебраться почти 30% молодых и перспективных.

Неважно, сколько вам лет. Только честно: вы бы переехали из Тюмени?

    Кстати, мы уже выяснили, в какие города и страны перебираются жить тюменцы разных возрастов. Результаты ввели нас в смятение и очень удивили.

    Если говорить про другие страны, географический разброс выбранных тюменцами для переезда на ПМЖ довольно широк. Мы рассказывали историю Анастасии Селедковой, которая нашла работу через интернет и перебралась жить на Филиппины, Илья Некрасов прошёл изнурительную процедуру сбора документов и обосновался в Израиле, а тюменская учительница переехала в Китай.

    Еще одна сибирячка Елена Березюк вместе с мужем Сергеем задумывались о переезде в тёплую страну уже давно. После выхода на пенсию супруги собрали нужную сумму денег и стали жителями солнечной Турции. О том, как им живётся в курортном городе — читайте в этом репортаже.

    Вы или ваши знакомые/друзья/родственники переехали в Тюмень из другого города или даже страны? Или, быть может, насовсем уехали из Тюмени? Расскажите нам об этом, написав в WhatsApp, Viber или Telegram на номер: 8 (919) 922-88-82. Либо шлите письма на нашу редакционную почту: 72@rugion.ru.

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 сен 2019 в 08:00

    Когда заселят 16этажные гетто, вырубят последние деревья и закроют последнее местное предприятие, мыльный пузырь лопнет. Работы нет, цементная коробочка в ипотеку, кругом асфальт. Не жизнь, а сказка.

    Пиндос
    18 сен 2019 в 09:55

    Не из Тюмени валить надо, а из самой страны!!!

    Гость
    18 сен 2019 в 10:10

    В Европу или в Америку надо переезжать из этой страны, а здесь во всех городах одно и тоже! Перспектив тут нет, а после 2024 года возможно ещё хуже жизнь станет!