1 июня понедельник
СЕЙЧАС +12°С
Фото пользователя

Юлия Мальцева

Журналист
Фото пользователя

Юлия Мальцева

Журналист

Пьяный трезвому не товарищ? Колонка журналистки 72.RU о том, как ей живется в «пьющей» редакции

Юлия Мальцева, которая совсем не употребляет алкоголь, рассказала о причинах своей вечной трезвости

Поделиться

Юлия Мальцева совсем не пьет алкоголь, но при этом не считает себя белой вороной в веселых компаниях

Юлия Мальцева совсем не пьет алкоголь, но при этом не считает себя белой вороной в веселых компаниях

Сегодня, 11 сентября, в России отмечают День трезвости и борьбы с алкоголизмом. По этому случаю меня, Юлию Мальцеву, попросили рассказать, как живется человеку, который даже по праздникам не употребляет спиртное. Я в этом ничего особенного не вижу, но попробую поделиться своими историями с вами. И даже наберусь смелости рассказать о закулисной жизни редакции, где иногда рабочая неделя заканчивается совместным походом в бар или уютными посиделками на кухне в офисе с вином и вкусным сыром. Как видите, я могу оценить только вкус закуски, об этом и будет моя колонка.

Это не я выбрала трезвый образ жизни, а он меня. Шучу. Но самом деле я действительно никак не могу объяснить, почему совсем не пью спиртное. Это не какой-то там принцип или религиозные предубеждения. Мне просто не нравится вкус алкоголя (да, это значит, я его пробовала, но «не зашло»). Помню, как однажды, когда я об этом сказала знакомым, мне ответили, что я просто не нашла свой напиток. А знаете, я и искать ничего не хочу. Не вижу в этом никакого смысла, тем более что мне это в жизни не мешает.

Мои друзья, коллеги и даже молодой человек могут выпить. И я никого не осуждаю и не останавливаю, не пытаюсь строить из себя правильную. А остаюсь и веселюсь вместе с ними. Конечно, иногда наблюдать, как пьянеет человек, со стороны забавно. Но я как будто пьянею за компанию, подхватываю общую волну веселья и совсем не чувствую себя белой вороной. Некоторые, кто когда-либо оказывался со мной в общей компании на праздниках, даже и не догадываются, что всё это время я пью сок или морс.

До сих пор ищете в тексте компромат на редакцию? Ладно, расскажу. Раз в две-три недели у 72.RU есть старая добрая традиция проводить совместный вечер. Обычно это вечер пятницы (хотя вовсе необязательно). После работы закупается вино и что-то вприкуску. Конечно, до неприличного состояния никто не напивается, но определенное настроение витает по офису: раздается громкий смех, происходит бурное обсуждение съемок, статей или личных фиаско. Всё бы ничего, но у нас всегда есть человек, который дежурит на ленте новостей (очень важно не упустить что-то важное). Как вы думаете, кого любят оставлять за компьютером в разгар веселья? Да — меня. Конечно, так происходит далеко не всегда. Но иногда я прямо чувствую, как коллеги надеются, чтобы в этот момент была именно моя очередь. Но я не обижаюсь. А иногда даже забавно и приятно «выручить» коллег.

Однажды в моих социальных сетях редактор увидела фотографию со свидания. Ресторан, цветы, ужин и... внимание, два бокала вина. Столько недоумения было в личном сообщении. Ну что же, пришлось признаться. На романтических вечерах оба бокала выпивает мой молодой человек. Ему просто неудобно просить официанта пополнить бокал, поэтому пользуется и моей «порцией». А я всё так же в этот момент пью что-то другое, безалкогольное.

Я не считаю, что употреблять алкоголь (в разумных количествах, конечно) — это зазорно. И уж точно не думаю, что непьющие люди — скучные.

Вы согласны со мной?

    Радует, что я не одинока в этом «трезвом мире». Ранее мы публиковали колонку тюменского бизнесмена, который никогда в своей жизни не пил, не курил и не матерился. В семье во время застолья у него никто не чокается, вместо этого они хлопают в ладоши. И это не единственное непривычное правило бизнесмена.

    Но некоторым тюменцам сложно дается отказ от алкоголя. Мы также публиковали историю Дмитрия, который решил провести эксперимент и на 40 дней отказаться от спиртного (вот его забавный дневник об этом). Своим опытом жизни без алкоголя поделился и наш коллега Анатолий Ефремов. Только в его случае отказ был вынужденным: Анатолия укусила летучая мышь.

    Кстати, в рубрике «Мнения» мы публикуем колонки жителей города и журналистов на острые и волнующие темы. Хотите стать автором на 72.RU? У вас есть свое видение острых ситуаций, вас что-то задевает и вызывает эмоции? Пишите скорее по номеру 8 982 942 50 49 (Viber, WhatsApp, СМС, Telegram), и мы разместим вашу колонку. 

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ1
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!