Из-за нехватки мест в детсадах Тюмени стали закупать раскладушки вместо кроватей. Родители возмущены

Горожане испугались, что у детей будет искривление позвоночника

Поделиться

Родители, которые водят малышей в детсад № 100, не хотят, чтобы в учреждении отказывались от кроватей 

Фото: Madou-100.ru

В одном из тюменских детских садов малышей укладывают спать не на привычные кровати, а на раскладушки. Некоторые родители, узнав об этом, стали бить тревогу. Они боятся, что из-за такой экономии у детей могут искривиться позвоночники. Одна из тюменок также пожаловалась в социальных сетях на то, что ее дочь в детском саду не высыпается. Виной всему, по ее мнению, неудобное спальное место. 


— Я слышала, что в некоторых детсадах раскладушки закупают для подстраховки, если детей в группе больше, чем обычно. Но в группе, куда ходит моя дочь, совсем убрали кровати. И это меня серьезно беспокоит, — рассказывает родительница из детсада № 100.

На такой раскладушке спят дети. Поверх на нее кладут специальный матрас

На такой раскладушке спят дети. Поверх на нее кладут специальный матрас

Оказалось, что это не единственный детский сад, где дети спят не на кроватях. Некоторые учреждения и вовсе перестают закупать привычную мебель, делая свой выбор в пользу раскладушек.

Департаменту образования об этом известно.

— Это не обычные советские раскладушки, а модернизированные кровати-трансформеры. На них кладут ортопедические матрасы, поэтому никакого вреда здоровью детей в данном случае нет. Права детей не нарушаются, — сообщила журналисту 72.RU пресс-секретарь ведомства Татьяна Пушкарева.

К таким мерам тюменские детсады прибегли из-за нехватки мест в группах. В департаменте пояснили, что раскладушки как раз для того, чтобы была возможность принять как можно больше детей.

Тем не менее, если у родителей возникнут еще вопросы, они могут обращаться на горячую линию департамента образования по номеру 46-21-54.

Как вы думаете, раскладушки в детсадах — хорошая идея?

    Нехватка мест в детских садах — популярная в городе проблема. Недавно мы рассказывали, как жители Тюменской слободы жаловались на нерациональное зачисление детей. Оказалось, что в новом детсаду будет шесть ясельных групп. Из-за этого многим трехлеткам попросту не хватило там мест. 

    А как обстоят дела в вашем детском саду? Тоже заметили что-то необычное или возмутительное? Тогда свяжитесь с журналистом по телефону +7 922 262-82-84 (Viber, WhatsApp, СМС) или напишите на почту.

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    21 авг 2019 в 17:19

    Так прям и вижу эту родительницу или д/с ?100: глаза выпучила, губы бантиком сложила, ноздри раздуваются, дочку-пухляша по головке поглаживает и возмущается, возмущается. А дочка шоколадку лопает и исподтишка язык воспитателю показывает.
    P.s. все написанное мною - вымысел, исключительно плод моей фантазии. Просто так ярко себе эту картину представила, что не смогла не поделиться)

    Гость
    21 авг 2019 в 17:24

    Действительно, как мы в 80-х выживали в садиках на советских раскладушках!

    гостья
    21 авг 2019 в 17:12

    Боже ж ты мой, мы на раскладушках выросли в саду, и это в так трепетно вспоминаемом народом совке, и никто даже не думал возмущаться. Так и там раскладушки были убитые, совковые скрипучие, а тут прямо шик, обычная кровать, даже с ламелями, только складная. С жиру бесятся люди у нас.