16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Скандальные юридические компании, которые обманывали тюменцев, будут ликвидированы

С таким решением в Роспотребнадзор обратились прокуроры

Поделиться

В Роспотребнадзор с начала года обратилось более 30 клиентов «Префекта»

Фото: Ирина Шарова

Две компании — «Префектъ» и «Центр правовой поддержки», — которые оказывали тюменцам юридические услуги, могут быть ликвидированы. Об этом сегодня, 20 августа, сообщили в областной прокуратуре.

На обе фирмы не раз жаловались горожане. Например, фирма «Префектъ» обещала помочь тюменке Наталье Токаревой вернуть свет на дачный участок за 20 тысяч рублей, но перестала выходить на связь. А другая женщина заплатила более 15 тысяч рублей за подготовку «Центром правовой защиты» двух заявлений в Пенсионной фонд о досрочном назначении страховой пенсии по старости, но так и не смогла оформить её. 

— В 2018–2019 годах в контролирующие органы Тюменской области по поводу деятельности организаций поступали многочисленные обращения граждан. Заявители указывали на низкое качество оказания услуг, несогласие с их стоимостью, а также введение в заблуждение относительно потребительских свойств оказываемых услуг и необходимости их приобретения, — рассказали в региональной прокуратуре. 

Специалисты ведомства обратились в управление Роспотребнадзора по Тюменской области в связи с необходимостью инициирования ликвидации двух компаний в судебном порядке. Материалы также направлены в УМВД для проведения проверки.

С начала года на фирму «Префектъ» пожаловались более 30 раз. К административной ответственности компания привлечена на 452 тысячи рублей. Иски подавали пожилые граждане, инвалиды и малоимущие. Все обращения удовлетворены.

Что заставляет людей верить юристам, которые не оказывают качественной юридической поддержки? Мы уже публиковали откровения бывшего специалиста компании. Публикуем инструкцию для тех, кто считает себя обманутым клиентом.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
20 авг 2019 в 13:35

Подумаешь. Зарегистрируют новую фирмешку и будут тем же самым заниматься.

Гость
20 авг 2019 в 20:12

В заголовке написано - "будут ликвидированы", в тексте - "могут быть ликвидированы". Между "будут", и "могут быть" большая разница.

333
20 авг 2019 в 16:23

Вы еще к Хабнеру сходите)))) тот еще лохотронщик!