21 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Юридическая фирма «Префектъ» развела тюменцев на 450 тысяч рублей. Помощь никто не получил

Вместо решения проблем в компании брали только деньги

Поделиться

Тюменцы хотели получить от юристов консультации и решить свои проблемы, но вместо этого лишались денег

Тюменцы хотели получить от юристов консультации и решить свои проблемы, но вместо этого лишались денег

Компания «Префектъ», оказывающая юридические услуги в Тюмени, обещала помочь Наталье Токаревой вернуть свет на дачный участок. Сотрудник фирмы взяла 20 тысяч рублей, подготовила два документа и перестала выходить на связь. Токарева не единственная пострадавшая. С начала года на фирму пожаловались 34 раза.

— В Роспотребнадзор в 2018 году поступило 30 обращений, а за первое полугодие 2019 года — 34. Одни потребители не согласны с качеством оказываемых услуг, вторые считают, что сотрудники организации вводили клиентов в заблуждение, — рассказали в пресс-службе ведомства.

В Роспотребнадзоре также отметили, что к административной ответственности компания привлечена на 452 тысячи рублей. Иски подавали пожилые граждане, инвалиды и малоимущие. Все обращения удовлетворены. Также тюменцы жаловались на действия «Центра правовой поддержки». 

В компании «Префектъ» отказались прокомментировать ситуацию: руководителя тюменского офиса не оказалось на месте, а телефон генерального директора секретарь не назвала. 

В начале года бывшая сотрудница «Префекта» рассказала 72.RU, как её заставляли обманывать людей: только клиент приносил деньги, ему переставали оказывать какую-либо юридическую помощь. На собеседовании директор даже не спрашивал об образовании будущих юридических консультантов.

Если вы пострадали от действий юридических компаний в Тюмени, то пишите нам в соцсети или на почту. Также можете позвонить по телефону +7 919 935-15-50 (можно писать в Viber, Telegram или WhatsApp).

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Анна
1 июл 2019 в 15:52

О, есть там "специалист" Наталья Николаевна, по ушам ездит знатно..Имела опыт общения с ней, сначала не знала, что это за фирма, попала на бесплатную консультацию, записывалась через интернет. Насторожило сразу, что как только я записалась, начали названивать - приду я или не приду, типа, у них толпы, чтобы время не пропало и т.д. Насторожило, но пошла.. Как только встретилась с этой "специалисткой", всё стало ясно, сказала спасибо и ушла. Но, надо сказать, народ там действительно был, и договоры заключали. Жаль, что так попались.

Елена
1 июл 2019 в 14:09

Клиника "Сибирская" реинкарнировала.

Гость
1 июл 2019 в 17:28

А тем временем на вашем сайте в разделе "работа" полно вакансий от этой компании "Префектъ". Как и раньше.
Вы будете последовательны и уберете их с вашего сайта?