16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Жителям Патрушева, перекрывшим дорогу рабочим, удалось остановить установку сотовой вышки у их домов

Администрация поселка нашла нарушения в документах

Поделиться

Рабочие не успели достроить вышку

Фото: читатели 72.RU

В Патрушева получила продолжение история с вышкой сотовой связи, против которой выступили местные жители и перекрыли дорогу для строителей. Оказалось, что подрядчик допустил нарушения.

В пресс-службе администрации Тюменского района заявили, что договор аренды земельного участка заключили департамент имущественных отношений Тюменской области и компания «Т2 Мобайл» (Tele2). Поселок Патрушева относится к поселку Московский, поэтому в ситуации вокруг сотовой вышки пришлось разбираться его главе Михаилу Захарову. Его попросили вмешаться местные жители, когда увидели под окнами рабочих.

— Позвонила женщина с проезда Мирный и рассказала, что возле её дома начинается возведение какого-то каркаса. Мы буквально за час-два выехали на территорию и встретились с представителем подрядчика. Там же на месте пригласили для дачи объяснений, — рассказал Михаил Захаров.

Чтобы помешать строителям, жители перекрыли улицу

Чтобы помешать строителям, жители перекрыли улицу

В итоге при проверке документов выяснилось, что нарушений земельного законодательства нет, но отсутствует заключение по санитарной зоне. Теперь в законности установки вышки будет разбираться Роспотребнадзор, куда обратилась администрация Московского поселка.

Также в отношении подрядчика составлен административный протокол за то, что не уведомили администрацию о проведении земельных работ. Жители проезда Мирный редакции 72.RU рассказали, что сегодня, 19 августа, к ним не приезжали рабочие. Сотовая вышка так и продолжает стоять в недостроенном виде.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 авг 2019 в 20:38

    Отключите им интернет и поставьте глушилку сотовой связи. Завтра же прибегут и попросят вышку поставить

    как так?
    19 авг 2019 в 20:23

    Каким образом деревня Патрушева стала относиться к поселку Московский, да ещё находясь в совершенно разных местах?

    Анастасия
    19 авг 2019 в 22:53

    У нашего дома тоже инициативная группа побоялась ставить оборудование. И на собрании была истерика. Одна фигня, что в домах у всех микроволновки, у которых в разы излучение сильнее, а без сети толком и телефоны автоматически работают на более мощных режимах, потому что пытаются поймать эту сеть. И это излучение прямо у головы - это пофиг.
    У нас было два собрания, на одном даже инженер из ТСЖ объяснял и рисовал, рассказывал, как это работает - одна фигня, наши пугливые соседи решили, что оборудование надо ставить за городом, а в городе сеть не нужна, хотя у всех на собрании хотя бы раз звонил телефон, не задумываются, откуда вообще берется сигнал...