12 ноября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Суд отложил заседание по «делу врачей из ОКБ № 1» из-за болезни одного из подсудимых

По месту работы врача сообщили, что запись к нему на прием идет на следующую неделю

Поделиться

Апелляция решила не отправлять уголовное дело на новое рассмотрение. Слушания продолжаются у Станислава Перминова

Апелляция решила не отправлять уголовное дело на новое рассмотрение. Слушания продолжаются у Станислава Перминова

В Тюмени в Ленинский суд вернулось «дело врачей из ОКБ № 1». Подсудимых Александра Горохова и Олега Ефремова судят за смерть пациенток.

На первое заседание после возвращения материалов дела из областного суда не пришел один из подсудимых — заслуженный врач России Александр Горохов. В мае, за два дня до вынесения вердикта, прокурор затребовал вернуть материалы. Потом в апелляции они оспаривали собственную просьбу. Дело вернули для дальнейшего рассмотрения в Ленинский суд в августе.

— Он в больнице. Я считаю, что он это делает намеренно, поскольку он лег в ОКБ № 1, где сам же работал. 21 августа у нас выходят сроки давности по одному из эпизодов (по обвинению в причинении смерти по неосторожности Марии Козловой. — Прим. ред.), — рассказала Любовь Сафаргалиева, адвокат родственников Марии Козловой.

В ОКБ № 1 трудится и дочка врача — Екатерина Солдатова, она сменила отца на посту заведующего гинекологическим отделением.

Мы связались с лечебными учреждениями, в которых работает Александр Горохов. В МСЧ «Нефтяник» сообщили, что врач на больничном с 8 августа, должен выйти на работу 20 августа. В частном центре сообщили, что гинеколог появится на рабочем месте 19 августа, запись на прием к нему ведется на этот же день.

На скамью подсудимых попали заслуженный врач России Александр Горохов и хирург Олег Ефремов. Первого обвиняют в причинении смерти по неосторожности учительнице Людмиле Борисовой в 2014 году и Марии Козловой в 2017 году вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, а также в халатности, повлекшей смерть Людмилы Борисовой. Второго — в халатности, повлекшей смерть Марии Козловой. Врачи свою вину не признают.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пациент
16 авг 2019 в 10:19

значит точно виновен!

лол
16 авг 2019 в 10:07

косит

Оля
16 авг 2019 в 10:41

Довели человека! А ведь такой доктор замечательный!!!