40 взяток за четыре года: замглавы из Заводоуковска получила 2 миллиона за «содействие» бизнесменам

Она помогала компаниям становиться поставщиками услуг для муниципалитета

Поделиться

Римма Назарова курировала в администрации социальные и культурные вопросы

Фото: администрация Заводоуковского городского округа, «Единая Россия»

В Тюменской области заместитель главы администрации Заводоуковского района в течение четырех лет через посредников получала взятки. Деньги — 2 миллиона рублей — ей перевели за содействие бизнесменам.

— В настоящее время расследуется уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы администрации Заводоуковского городского округа по фактам получения ею 40 взяток. Она содействовала компаниям в получении работ и услуг для нужд муниципалитета. Согласно предъявленному обвинению, с апреля 2015 года по апрель 2019 года получено взяток в виде денег лично и через посредников на общую сумму более 2 миллионов рублей, — рассказали в пресс-службе прокуратуры. 

В администрации Заводоуковского городского округа 72.RU подтвердили, что дело заведено против экс-замглавы по социальным вопросам Риммы Назаровой. Она уволилась еще в мае: ушла в отпуск с последующим увольнением.

— Она написала заявление на отпуск с последующим увольнением до появления информации о взятках. Заявление написано по собственному желанию. Пока на ее место никто не пришел, — рассказали в администрации. Бывшие коллеги не в курсе, на каком этапе находится расследование дела. 

Это не первая история о коррупции в органах власти. Евгения Щукина, который раньше занимал кресло главы Ярковского района, отправили в колонию за незаконную выдачу разрешения на строительство пятиэтажки.

Вы лично столкнулись с коррупцией в Тюмени или области? Расскажите свою историю (можно анонимно) дежурному журналисту 72.RU по телефону 8-982-781-74-07 (СМС, Viber, WhatsApp, Telegram).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 авг 2019 в 11:24

А в администрацию области и мэрию не хотите заглянуть?
По сравнению с ними, эти два ляма в Заводе покажутся детским лепетом.

Гость
13 авг 2019 в 11:35

родственница юльки Шкурской

Шнур
13 авг 2019 в 11:49

Суммы то какие-то смешные, стыдно перед столицей с их захарченкакми