11 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

Родители тюменских тройняшек, герои репортажа 72.RU, получат деньги на новое жилье

Софья Переладова, мама новорожденных, узнала о деньгах от правительства от журналистов

Поделиться

Софья Переладова с новорожденными дочурками в роддоме

Софья Переладова с новорожденными дочурками в роддоме

Тюменское правительство отчиталось перед журналистами о выплате на расширение жилья семье Переладовых, у которых родилась первая тройня в этом году. Правда, чиновники сначала опубликовали релиз на своем сайте, но забыли рассказать о выплате многодетным родителям. 

— Распоряжение о выделении средств из областного бюджета подписал губернатор Александр Моор на заседании президиума регионального правительства в понедельник, 12 августа. Благодаря поддержке из регионального бюджета семья сможет улучшить свои жилищные условия, — сообщили в пресс-службе правительства.

О том, что Переладовым была назначена выплата, мама тройни узнала от журналистов.

— А откуда вы про это узнали? Мы еще нигде не видели эту информацию, — кратко сказала Софья. 

С 2013 года в Тюменской области по инициативе губернатора введена дополнительная мера социальной поддержки в виде единовременной выплаты на улучшение жилищных условий семьям, в которых родилось одновременно трое и более детей. За семь лет эту региональную поддержку получили 46 семей из Тюмени, Ишима, Тобольска, Ялуторовска и других районов области. 

Софье Переладовой 29 лет, а ее мужу Андрею — 36. Теперь в их семье пятеро детей: три девочки и два сына. Новорожденные Саша, Вика и Юля родились в июле. Самому старшему сыну Роману — десять лет, младшему Андрею — пять. Как молодые родители узнали о тройном пополнении и как справляются сразу с тремя малышами — в нашем милом репортаже. 

Это не первый случай, когда правительство помогает многодетным семьям с тройняшками. В поселке Боровском в прошлом году у семьи Мухиных родилась тройня. Из областного бюджета им были выделены деньги на покупку жилья. Ранее мы рассказывали о семье Лукьяненко, у которой в конце 2017 года родилась тройня. Юных тюменцев назвали Максим, Ваня и Сережа. Родителям тройняшек тоже выделили деньги от государства, чтобы они смогли переехать из «однушки».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
МЧэСовец
12 авг 2019 в 17:17

И чё правительство какую сумму выделило,почему не написали,стыдно озвучивать,да))?

правда матка
12 авг 2019 в 19:46

Выделили 6 млн., а по настоящему презентовали не больше миллиона....., ибо жадные до чужих денег, гады!

Гость
12 авг 2019 в 18:22

А где сумма от правительства или написать смешно станет!?