После жалобы подчиненных, сообщивших о коррупции, начальника полиции Голышманово ждет проверка

Районные полицейские утверждали, что начальство притесняет сотрудников и получает выгоду от службы

Поделиться

В Голышмановский отдел полиции отправится специально созданная комиссия

Фото: Ирина Шарова

Произвол в отделе полиции «Голышмановский» не прошел незамеченным для УМВД по Тюменской области. В ведомстве увидели опубликованное в Сети анонимное письмо действующих и бывших сотрудников, которые сообщили о ряде недопущений со стороны руководителя — подполковника Александра Лазарева. В нем сотрудники полиции жаловались на то, что руководитель заставляет работать их по выходным, держит сотрудников в стрессе, предлагает недовольным уволиться, ездит на служебном авто в нерабочее время. После чего силовики из областного УМВД решили проверить перечисленные факты. 

— Изложенные материалы взяты во внимание руководством УМВД, данные будут проверены. Для этого сейчас создана комиссия из числа сотрудников собственной безопасности, инспекции по личному составу и других служб. Данная группа будет направлена в территориальный орган в ближайшее время, — сообщили в пресс-службе УМВД по Тюменской области. 

19 июля стало известно, что руководитель отдела полиции «Голышмановский» разделил сотрудников на два лагеря, один — приближенный — получает премии и отгулы, второй — выполняет непонятные поручения начальства. Среди проступков Лазарева сотрудники указывают, что он якобы ездит во внерабочее время на служебном автомобиле, а личную машину заправляет топливом, предназначенным для нужд полиции. По словам авторов письма, на совещаниях Лазарев предлагает неугодным сотрудникам освободить должности и перевестись, но переводы не согласовывает.

В июле появилось сообщение, что начальник Управления МВД России по Тюменской области, генерал-майор полиции Юрий Алтынов передвигался по городу на машине с подложными номерами. За служебным автомобилем числятся штрафы на 80 тысяч рублей. Главное управление собственной безопасности МВД России рассмотрело обращение. Вопрос решался в Управлении МВД по Тюменской области.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    житель потеряной страны
    19 июл 2019 в 14:56

    А смысл? Только и читаем как происходят проверки, разбирательства, суды над властьимущими, но почему то ни одного ещё не посадили? Штраф выписывают, руку жмут и отпускают на все четыре стороны, сея ещё большую безнаказанность действий! А вот если простолюдин попробует пронести картошину мимо кассы в магазине?.., всё!, упакуют в момент, далеко и на долго!

    19 июл 2019 в 15:36

    Ну все, пойдет этот начальник на повышение!

    зрители страны
    19 июл 2019 в 15:10

    Опять нас ждёт хорошо отрепетированная показательная порка и не более!