В Тюмени ищут мужчину с инвалидностью. Он ушел три дня назад к Туре ловить рыбу и пропал

Родные вместе с волонтерами прочесывают берега реки

Поделиться

Денис поехал рыбачить в субботу на берег Туры и пропал

Фото: из личного архива Дениса Шамрая

В Тюмени в субботу, 13 июля, пропал Денис Шамрай: в районе 18:00 он сел на красный велосипед в СНТ «Медик» в районе Верхнего бора и поехал рыбачить на Туру. 42-летний мужчина должен был вернуться домой к полуночи, но на связь так и не вышел. Родственники организовали поиски Дениса.

— Денис имеет инвалидность — у него болезнь Бехтерева, также есть диагноз «шизофрения», но с учета его должны были уже снять. До этого он никогда не пропадал и не исчезал из дома. Он часто ездил на рыбалку, так и 13 июля поехал рыбачить на Туру в районе Воронинских Горок. Когда он не вернулся домой к полуночи, ему начал звонить на телефон отец, но сотовый оказался вне зоны действия сети, — рассказал брат пропавшего Николай. 

Мужчина был одет в зеленый камуфляжный костюм, при себе имел синий спортивный рюкзак. Среди особых примет: Денис не может повернуть шею и поднять руки выше груди. 

Родственники уже обратились с заявлением в полицию, а также организовали поиски: берега Туры прочесывает группа добровольцев из 15 человек.

Если вам что-то известно о местонахождении Дениса Шамрая, можно обратиться в полицию или связаться с братом мужчины по телефону: +7 982 917-13-28 (Николай).

Дополнено в 20:36: Денис найден черепно-мозговой травмой в больнице. При поступлении в приемном отделении его записали под другими данными. 

Каждую неделю в тюменских сводках мелькают новости о пропаже людей. Наши земляки исчезают при самых разных обстоятельствах – пенсионеры чаще всего теряются, когда уходят в лес за грибами, подростки сбегают из дома, а взрослые пропадают по пути на работу. Мы узнали у волонтеров и силовиков, какого алгоритма нужно придерживаться, если пропал близкий вам человек. Сохраните эту инструкцию на всякий случай.

В Тюменской области числятся без вести пропавшими 7 детей. Кто-то пропал еще в девяностых годах. Кто-то таинственно исчез в нулевых. У всех разные обстоятельства пропажи, но все эти истории объединяет одна деталь — эти дети до сих пор не найдены. Рассказываем их истории здесь.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 июл 2019 в 22:15

Почему изъяли инструкцию по алгоритму обращения поиска пропавшего родственникв?