16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

«Уплыли вместе с мебелью»: как уехать в отпуск и не переживать за квартиру

Инструкция от тех, кто каждый день сталкивается с чужими потопами и пожарами

Поделиться

5 321
Специалисты рассказали, что сделать, чтобы после отпуска не пришлось тратиться на ремонт<br><br>

Специалисты рассказали, что сделать, чтобы после отпуска не пришлось тратиться на ремонт

Начался сезон отпусков, горожане уезжают отдыхать. Перед отъездом мы по десять раз проверяем — перекрыты ли краны на кухне и в ванной, все ли окна в квартире закрыты, запираем двери на все замки. Перед отпуском как никогда актуально застраховать свой дом и имущество от неожиданного потопа или грабежа. Спросите почему?

При потопе в квартире может пострадать всё: стены, пол, бытовая техника и мебель. Представьте себе ситуацию: вы сидите дома и вдруг обнаруживаете… что стены «текут». Уже начинают отклеиваться обои. Вы бежите к соседям сверху, но там никого нет! Или обратная ситуация — это вы случайно не закрыли кран. И это к вам стучат разъярённые соседи, а вся семья в отпуске. Согласитесь, что в этих историях мало приятного?

Если затопили вас

Здорово, если соседи возместят вам всю необходимую сумму на ремонт. А если нет? Тогда ваши ближайшие планы — это фиксация и оценка ущерба с привлечением экспертов, разборки с соседями, непонятные перспективы получения от них денег… Возможно, придётся обращаться в суд.

Потоп в квартире занимает первое место по статистике страховых случаев

— предупреждают страховщики

Если же затопили вы

Нужно будет выкраивать деньги из семейного бюджета и платить за чужой ремонт. Обидно, если стоимость ремонта соседей при этом окажется выше вашего собственного.

Что делать?

Мы привыкли страховать машину, а та же процедура в отношении квартиры представляется нам чем-то неактуальным. Как-то жили столько лет, и ничего не случалось! Но ведь в один день всё может измениться: соседи не закроют кран или произойдёт протечка. Выгоднее подумать о бюджете заранее. Эти проблемы решает полис страхования имущества. 

Что можно застраховать?

  • внутреннюю отделку потолков, стен, межкомнатные двери и другое;
  • инженерное оборудование: ванны, душевые кабины, раковины, системы подогрева пола и другое;
  • движимое имущество: мебель, предметы интерьера, бытовую технику, одежду и другое.

Также на случай затопления квартиры соседей может быть застрахована гражданская ответственность владельца или жильца.

Ущерб от залива квартиры в 3 раза превышает финансовые потери от квартирных краж

— подсчитали специалисты «Югории»

«Лёгкое решение» от «Югории»: что получает владелец полиса?

Этот полис дает страховую защиту при повреждении вашего имущества в результате наиболее распространенных случаев, а именно: пожара, аварии водопроводных, канализационных и отопительных систем или проникновения воды. Он распространяется также на противоправные действия третьих лиц (кража, грабеж, разбой) и стихийные бедствия.

При наступлении страхового случая обращайтесь в страховую компанию, к вам приезжают специалисты «Югории», которые осматривают квартиру. После этого перечисляют деньги, которые можно потратить на ремонт квартиры и восстановление имущества. В случае, если вашу квартиру затопят соседи, страховая выплатит необходимую сумму ремонта.

Если вы нанесёте ущерб соседям, вам не придётся оправдываться и искать деньги в срочном порядке. Соседи получат компенсацию, а вы сохраните с ними добрые отношения.

Почему клиенты выбирают «Югорию»? 

Всё просто: во-первых, это компания № 1 по качеству урегулирования страховых случаев1. Во-вторых, она входит в топ-5 народного рейтинга среди крупнейших страховых компаний2.

Как говорил один мудрый человек, не откладывайте на потом то, что можете сделать сегодня. Свяжитесь с «Югорией» прямо сейчас по телефонам: 8 (3452) 520-218, 520-220, и специалисты ответят все вопросы. Если вопросов нет — приходите оформлять полис по адресу: Тюмень, ул. Грибоедова, д.3.

1) По результатам исследования медиахолдинга РБК на основании данных ЦБ РФ о деятельности крупнейших страховщиков России «Югория» была признана лидером по качеству урегулирования убытков в 2016 году. 2) «Югория» занимает 5 место по результатам исследования агентства народных новостей (АСН). 
Не является публичной офертой. Акционерное общество «Государственная страховая компания "Югория"». Лицензия ЦБ РФ СИ № 3211 от 01 апреля 2016 года.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter