16 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

На улице Широтной построят новый детсад

Власти ищут подрядчика, который изготовит проект под будущее строительство

Поделиться

Это детсад в «Ямальском-2», именно на него будет похож садик на Широтной

Фото: ГУС ТО

В Тюмени на улице Широтной появится детский сад. Возведут его в микрорайоне «Юбилейный», он займет 1,5 га.

— Детсад будет четрыехэтажным, один из этажей будет подвальным, — сообщается на сайте госзакупок. — Документацию разработают с учетом имеющего проекта детсада в микрорайоне «Ямальский-2», оттуда возьмут основные конструктивные и планировочные решения.

Участок под будущий детсад граничит с жилыми комплексами «Юбилейный» и «Линейная»

Участок под будущий детсад граничит с жилыми комплексами «Юбилейный» и «Линейная»

Количество мест в дошкольном учреждении определят проектировщики, известно, что в «Ямальском-2» детсад рассчитан на 360 мест.

Разработку проекта и изыскания специалисты должны будут завершить зимой 2020 года, на работы выделяют из бюджета региона более 5 миллионов рублей. Когда власти приступят к реализации проекта пока неизвестно.

Неподалеку от проектируемого детсада уже стоит дошкольное учреждение. Его возводят в микрорайоне «Суходолье» за счет областного бюджета. Это долгострой — детсад начинала строить компания ПСК «Дом» и обещала сдать его в 2016 году, но у них не хватило денег.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
666
12 июн 2019 в 10:12

Может лучше закончить начатое?

Гость
12 июн 2019 в 08:59

Детский сад 4 этажный?
Уже совсем ку-ку, давайте сразу в 9 этажей, чтоб наверняка.

Гость111
12 июн 2019 в 09:55

Недостроенный детсад нужно достроить. Господину Моору необходимо принять тяжелое решение, и выделить средства на окончание строительства детского сада. Или снести этот долгострой. Скоро откроется школа рядом с этим опасным объектом, как раз детям прятаться там, и заниматься всякими делами нехорошими.